Recette
Jambon farci aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 1 jambon entier de 8 à 12 lbs (4 à 6 kg), cuit et désossé
  • 1 lb (450 g) de fruits séchés, mélangés
  • 3 tasses (750 ml) d'eau
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) de rhum
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure de pain frais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 3 (165ºc, 325ºf).
  • Faire une poche dans le jambon pour la farce.
  • Tremper les fruits dans l'eau pendant 2 à 3 heures.
  • Égoutter, conserver l'eau.
  • Dans une poêle, chauffer l'eau, le sucre, laisser cuire 5 min pour dissoudre.
  • Ajouter le jus de citron, la fécule de maïs, laisser cuire en brassant jusqu'à épaississement.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Ajouter le rhum, les fruits,, la chapelure.
  • Mélanger bien, farcir.
  • Enfourner pendant 3 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité