Recette
Terrine de courgettes au saumon

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé de Norvège
  • 4 courgettes
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème liquide (allégée à 5 % de MG)
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à café de curry
  • 4 c. à soupe de basilic et ciboulette
  • sel, poivre
Terrine de courgettes au saumon
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver les courgettes, les couper en petits dés.
  • Les faire cuire 5 min dans l'eau salée, égoutter-les sur papier absorbant.
  • Fouetter les oeufs, ajouter la crème, la farine, le curry tout en continuant de fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
  • Assaisonner.
  • Beurrer un moule.
  • Laver, hacher le basilic, la ciboulette.
  • Verser une couche de crème, une tranche de saumon, des fines herbes, des dés de courgette.
  • Intercaler les ingrédients jusqu'à épuisement.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité