Recette
Mirabelles rôties à la lavande

Vous avez besoin de
  • mirabelle : 400 g
  • margarine allégée (à 41%MG) : 20 g
  • fleur de lavande : 1 c. à café
  • édulcorant (spécial cuisson) : 3 c. à soupe
  • miel de lavande : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 20 ml
Mirabelles rôties à la lavande
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
  • Laver, dénoyauter les mirabelles.
  • Les couper en 2.
  • Les disposer dans un plat allant au four, coté bombé vers le fond du plat.
  • Mélanger ensuite le miel de lavande avec le citron, l’édulcorant.
  • Verser en filet sur les mirabelles, parsemer de noisettes de margarine.
  • Laisser cuire 15 min au four.
  • Dès que les mirabelles commencent à se boursoufler, changer de couleur, parsemer le plat de fleur de lavande.
  • Laisser encore au four 2 min.
  • Verser les fruits sur des assiettes à dessert accompagnés d’un peu de jus de cuisson.
  • Bon appétit !.
Accès rapide téléphone

Publicité