Voir cherchez aussi

Recettes abricot plat

Tarte tatin aux fruits de saison

15 abricots, 40 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Pommes à la bonne femme

beurre, pommes, vin blanc ou d'eau, sucre, jus abricots
4 Personne(s)

Rabotte picarde

cannelle en poudre, 600 g de pâte feuilletée, 200 g de confiture d'abricots, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Oeufs au plat et au fromage

1 boite d'1 kg fromage blanc, boite biscuits au c., 1 boite abricots au sirop, sucre
4 Personne(s)

Far breton de belle île

1 sachet sucre vanille, 1 l de lait, 4 oeufs, 20 cl d'eau, 150 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de sucre, 250 g d'abricot secs, 20 g de beurre pour le moule
6 Personne(s)

Filet de veau aux fruits secs

1 kg de filet de veau, 20 cl de crème fraîche, 100 g d'abricots secs, 25 g de beurre, 50 g de raisins secs, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 50 g d'amandes mondées, 5 cl d'eau
4 Personne(s)

Charlotte aux pommes

sauce abricot au rhum, 1 kg de pommes, mie pain de trempés dans du beurre fondu, 150 g de sucre vanillé
4 Personne(s)

Oeufs au plat

1 pot de fromage blanc, 1 boîte d'abricots au sirop, 1 paquet de biscuits
4 Personne(s)

Pudding au fruits frais

biscuits imbibés de sirop au kirsch léger, fruits frais ou au sirop (pêches, poires, abricots), crème anglaise instantanée
4 Personne(s)

Vite fait au chocolat

2 oeufs, 125 g chocolat noir, crème fraîche, 30 g d'amande en poudre, 125 g de sucre brun, 90 g de farine fermentante, sucre glace, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Kdo suprême de poulet à l'aigre doux

2 c. à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de Noilly, 500 g d'abricots, 2 ciboules ou poireaux fins, 350 g de champignons de paris, 5 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Kdo suprême de poulet à l'aigre doux

500 g d'abricots, 2 c. à soupe d'eau, 2 ciboules ou poireaux fins, 10 cl de Noilly, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit piment frais, 6 blancs de poulet, 5 c. à soupe d'huile, 350 g de champignons de Paris
6 Personne(s)

Charlotte de juin

200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)

Crêpes georgette à l'ananas

2 dl kirsch, 12 tranches d'ananas, ½ dl de liqueur d'orange, 50 g de confiture d'abricots, 50 g de sucre
12 crêpes

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Couronne de pommes en gelée

1 citron, 1,5 kg de pommes acidulées, 5 feuilles de gélatines, 350 g de sucre
8 Personne(s)

Oeuf sur le plat (dessert)

4 biscottes, rhum, sucre en poudre, 4 oreillons d'abricots au sirop, crème fraîche, chocolat en poudre
4 Personne(s)

Côtes de porc à la hollandaise

6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité