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Recettes agneau veau

Calisson d'agneau au curcuma

500 g de haché d'agneau et de veau mélangé, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 2 gousses de cardamome, 2 aubergines, mie de pain, huile d'olive, 1 c. à soupe de mélange "spécial moulin", sel, 1 c. à soupe de poivre rouge, 1 c. à soupe de curcuma, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Sarmalé roumaines en feuilles de vigne

1 kilo de viande hachée (veau au agneau ), persil, 60 (environs) feuilles de vigne, sel, poivre, 30 dl de crème fraîche, 1 jus de tomate, 1 poignée de riz, 5 à 6 assez gros oignons
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau à la duchambais (recette du bourbonnais)

40 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, os de veau ou d'agneau, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 3 carottes, 70 g de foie de veau, 2 cl de porto, 1 ou 2 noisettes d'agneau du Bourbonnais, 1 dl de bouillon reconstitué, huile, thym, laurier, persil, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de moutarde blanche, 5 cl de vinaigre de vin
6 Personne(s)

Rognons aux baies de genevrier

1 c. à soupe de baies de genévrier, 2 dl de crème fraîche, persil, 1 verre à liqueur de gin, 400 g de champignons, 4 c. à soupe de beurre, 2 échalotes, 2 rognons de veau ou 4 d'agneau, d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Viande en paquets d'aubergines

1 boîte de tomate, 1 paquet d'aubergines grillées, surgelées, sel, poivre, persil, parmesan râpé, huile d'olive, 2 petits oignons, 1 kg de viande (veau ou agneau, coupé en portions individuelles)
4 Personne(s)

Tajine aux navets de najiba

1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes), safran ou curcumin pour la couleur et le goût, 1 louche d'huile de table, 2 oignons emincés, sel, poivre, 1 bonne botte de coriandre, 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
6 à 8 personnes

Gnocchi facile

500 g de pommes de terre, 500 g de pate à choux, beurre, oeufs, farine
4 Personne(s)

Rognons d'agneau au xérès

2 feuille de laurier, 1 pincée de paprika, 2/3 de tasse de lait, 1 gros oignon, haché finement, sel, poivre, 125 g (1/4 lbs) jambon de parme tranché et coupé en languettes, 11/4 tasses de bouillon d'agneau ou de boeuf, 1 tasse de Xeres, 8 gousses d'ail, haché finement, riz cuit pour accompagner, 2 c. à table de persil frais haché, 4 c. à table d'huile d'olive, 1,5 kg de rognons d'agneau ou de veau
4 à 6 personnes

Coco de vendée, façon charles

2 carottes, 1 c. à café de farine, 1 oignon, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite), 1 cube de pot-au-feu
5 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Pieds d'agneaux

1 bouquet garni (laurier,thym), 1 pied de veau, 4 pieds d'agneaux, 1 boîte de tomates pelées de 1 kg, 1 bouquet de persil, 2 beaux oignons, 2 l de vin blanc sec, 1 petite boîte de coulis, 1 petite tête d'ail, 250 g de petit salé, 2 panses d'agneaux, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile, 1 pelote de ficelle de cuisine
4 Personne(s)

Brochette de viande hachée (kabob)

1 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, 60 g de chapelure, 1 oeuf battu, curcuma
4 Personne(s)

Brochettes de viande hachée

1 oeuf battu, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 60 g de chapelure, 450 g d'agneau, de boeuf ou de veau haché finement, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon émincé, 1 c. à café de jus de citron, curcuma, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies à la grecque

1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Pot au feu du lot

1 petite épaule d'agneau dégraissée, 4 navets, 1 cuisse d'oie confite, 4 carottes, sel, poivre du moulin, 800 g de jarret de veau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 4 blancs de poireaux, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
6 à 8 personnes

Longe de porc au chorizo

1 dl d'huile d'olive, 1/2 chorizo, 1 oignon, 800 g de longe de porc, 3 aubergines, quelques feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Blanquette de légumes à l'anis

1/2 pied de blette, 6 petits navets, sel poivre, 1 pied de céleri, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 carottes, 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
6 Personne(s)

Selle d'agneau au basilic sauce chevreuil

1 bouquet de basilic, huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 2 tablettes de bouillon de veau, 1 carotte, 1,5 à 1,7 kg de selle d'agneau désossée prête à farcir (demandez au boucher les os et parures), 2 dl de vin blanc, 1 échalote, 15 baies de genièvre, 1 bouquet garni, 1 crépine de porc, 120 g de crème fraîche, 1 oignon, 1 dl de vinaigre, 200 g de blancs de volaille, 10 grains de poivre
8 Personne(s)

 
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