Voir cherchez aussi

Recettes ail spaghetti

Ragoût de spaghetti aux palourdes

sel, poivre, tomate : 4, palourdes : 300 g, coulis de tomates : 5 cl, spaghettis : 300 g, ail : 1 gousse, piment rouge doux : 1, persil plat : 20 feuilles, huile : 5 cl, bouillon de légumes : 1 tablette, vin blanc sec : 15 cl
4 Personne(s)

Spaghetti aux palourdes

ail : 2 gousses, parmesan : 100 g, oignon : 2, spaghettis : 500 g, muscade : 1 pincée, sel, poivre du moulin, zeste de citron : 1, persil haché : 60 g, origan séché : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, beurre : 2 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, palourdes : 300 g
6 Personne(s)

Pâtes au calamar

6 tomates, 800 g de calamars, 100 g de spaghettis, 2 gousses d'ail, 6 tiges de basilic, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'eau, 500 g de penne
6 Personne(s)

Spaghettis à l'ail tomaté

spaghettis : 500 g, parmesan en poudre, crème fraîche allégée : 500 ml, sel, poivre, basilic frais haché, concentré de tomate : 1 petite boîte, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Spaghetti à l'ail de muriel

parmesan rapé, gruyère rapé, 20 cl d'huile d'olive, spaguettis, 2 c. à café de purée de piments, 3 gousses d'ail pelées et écrasées, 1 poignée de gros sel
4 Personne(s)

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti ail et piment

10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Spaghettis aux noix

crème : 100 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, noix : 400 g, mie de pain : 1 poignée, huile d'olive, sel, noix de muscade râpée
4 Personne(s)

Spaghettis au noix

sel : 1 pincée, noix : 400 g, spaghettis : 400 g, ail : 1 gousse, huile d'olive, noix de muscade râpée : 1 pincée, mie de pain : 1 poignée, crème : 100 g
4 Personne(s)

Spaghettis au pistou

sel, poivre, 2 gousses d'ail, 250 g de spaghettis, 40 ml d'huile d'olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 tomate, 10 feuilles de basilic
2 Personne(s)

Spaghetti aux coquillages

sel, poivre, 7,5 cl d'huile d'olive, 600 g de palourdes, 2 gousses d'ail, 350 g de spaghetti, 500 g de moules, 5 grosses tomates, 1 pincée de sucre, 1/2 citron, 2 c. à soupe de persil ciselé
4 Personne(s)

Pâtes à l'ail et ciboulette

spaghettis : 100 g, ciboulette, ail : 50 g, fromage blanc : 100 g, sel, poivre
1 Personne(s)

Courge spaghetti

vacherin (en dés) : 125 ml, ail : 1 gousse, courge (spaghetti) : 1, crème fraîche : 125 ml, tomate (coupée en petits dés) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette (à l'ail, de préférence) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauce spaghetti

6 gousses d'ail émincées finement, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de provence, sel, poivre du moulin, au goût, quelques gouttes de sauce tabasco, au goût, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve, 1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates aux fines herbes en conserve, 1 bouquet de basilic frais, 4 petits oignons en dés, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 kg (2 livres) de boeuf haché, 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya (soja), 125 ml (½ tasse) de vin rouge sec, 6 saucisses italiennes fortes, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 3 boîtes de 796 ml (28 oz) chacune de tomates entières aux fines herbes en conserve, égouttées (réservez le jus)
15 portions

Spaghettis aux courgettes facile

2 courgettes, 1 petit bouquet de menthe fraîche, 350 g de spaghettis, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Spaghettis aux courgettes

sel, poivre, courgette : 2, menthe : 1 bouquet, jus de citron : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, spaghettis : 350 g, huile : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Spaghettis à la trévise et au lard fumé

1 morceau de parmesan, 4 échalotes, 2 tranches de lard fumé, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc sec, un peu d'eau, 4 chicorées rouges, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti sauce maison

1 brique de crème fraîche, 1 grosse boîte de tomates concassées, 200 g de lardons fumés, 500 g de spaghetti, 2 gousses d'ail, 2 oignons, ail en poudre, 2 jaune d'oeufs, épices à tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghetti à la trévise et au lard fume

2 tranches de lard fumé, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive, 4 échalotes, 1 paquet de spaghettis, 2 gousses d'ail, 4 chicorées rouges, 1 morceau de parmesan
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité