Voir cherchez aussi

Recettes alcool mures

Liqueur de framboises

1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes

Clafouti de mirabelles

20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Bavaroise aux poires et aux groseilles

groseilles égrappées : 50 g, sucre : 50 g, crème fraîche liquide : 10 cl, alcool de poires : 2 c. à soupe, poire mûre : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, eau : 10 cl
4 Personne(s)

Clafouti aux mirabelles

250 g de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 20 cl de créme liquide, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule)
6 Personne(s)

Vinaigre de framboise

1,25 l de vinaigre de vin blanc, 130 g de sucre, 20 cl d'alcool blanc dénaturé, 1,5 kg de framboises bien mûres
4 à 6 personnes

Hypocras au genièvre

sucre : 75 g, baies de genièvre concassées : 30, vanille en poudre : un peu, vin : 1 l, alcool à 90° : 45 g
4 Personne(s)

Terrine de poires à la crème d'amandes

120 g de poudre d'amandes, 1 boîte 4/4 de poires ou 4 poires bien mûres, 120 g de sucre semoule, 10 g de beurre, 3 oeufs, 120 g de beurre mou, 1 c. à soupe d'alcool de poire (facultatif)
8 à 10 personnes

Griottes a l'eau de vie

sucre semoule : 100 g, cerise : 1 kg, alcool : 8 dl
2 Personne(s)

Black août

1 cl de crème de mûre, 3 cl de guignolet, 8 cl de beaujolais-villages très frais
1 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Beignet aux bananes

1 pincée de sel, 4 bananes mûres, 1 c. à soupe de rhum, 1/3 l de lait, 2 oeufs, 250 g de farine, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Confiture de quetsches

prunes, amandes, sucre
6 Personne(s)

Gâteau à l'ancienne

150 g de beurre demi-sel, 1 c. à soupe de Lambig (alcool de pomme) ou calvados ou pommeau., 75 g de farine type 45, 1 demi sachet de levure chimique, 2 petites poignées de raisins secs, 1 c. à café de cannelle, 4 oeufs, 50 g de farine type 110, 75 g de farine type 65, 2 grosses pommes (type canada, ou boskoop), 100 g de sucre brun non raffiné (ou à défaut, de la cassonade), un peu de lait éventuellement
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité