Voir cherchez aussi

Recettes alcool tomate

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

Bullshot - sans alcool

jus de tomate : 12 cl, consommé de boeuf (froid) : 5 cl, tabasco : 4 traits, sel de céleri, oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)

Civet de thon frais

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Filets de rougets au basilic

sel, poivre, thym effeuillé, 8 grosses tomates, 1 gousse d'ail, 8 filets de rougets barbets, le jus d'un demi citron jaune, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros bouquet de basilic
4 Personne(s)

Files de rougets au basilic

8 c. à soupe d'huile d'olive, thym effeuillé, 1 gros bouquet de basilic, 8 grosses tomates, 8 filets de rougets barbets, 1 gousse d'ail, le jus d'un demi citron jaune, 2 c. à soupe d'alcool anisé, sel, poivre
4 Personne(s)

Légumes au vinaigre

1 c. à soupe de poivre, 1 poivron jaune, 500 g de jeunes carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de coriandre en grains, 200 g de tomates cerise, 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc, gros sel marin, 180 g de haricots verts, 1 branche de céleri, 1 botte d'oignons, 1 poivron vert
6 Personne(s)

C. and t. sans alcool

concombre : 1/2, persil haché, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, poivre
1 Personne(s)

Avocat flip - sans alcool

worcestershire sauce : 3 traits, jus de tomate : 15 cl, sel de céleri, avocat : 1, poivre, jaune d'oeuf : 1, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)

Sauce saint francois d'assise

40 cl de bouillon de veau, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de moutarde forte, 60 g de beurre, 5 cl de vinaigre d'alcool, 1 clou de girofle, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 branche de thym, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 40 g de farine
4 Personne(s)

Calamars farcis

2 échalotes, 1 gros oignon, Sel et poivre, 400 g de viande haché de veau, 3 gousses d'ail, 1 kg de viande haché de boeuf, 2 oeufs, 1 brique de purée de tomate, Cognac, 12 calamars de taille moyenne, 1 petit bouquet de persil
6 Personne(s)

Roti de dindonneau à la gueuze

2 petites bouteilles de geuze, farine, 2 gros oignons, crème fraîche, persil, cresson, sauce Worcester, moutarde, 50 g de cerisez bigarreaux en conserve à l'alcool ou au sirop rincées, 1 rôti de dindonneau, purée de tomates, 1 carotte, bouillon cube de volaille, beurre
4 à 6 personnes

Tendrons de veau grillés à plat

sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, huile d'olive à votre goût, 8 gousses d'ail + 2 écrasées, ail, le jus d'un citron, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 600 à 800 g de tendrons de veau en morceaux, chapelure, basilic, 4 tomates, 4 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Salade d'été facile

2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 c. à soupe de Maggi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cornichons, 2 tomates, Crème fraîche, 1/4 de chou blanc
2 Personne(s)

Crabes mous de nouvelle calédonie

150 g beurre, 800 g tomates, sel, 2 pièces piments (petits), (350 - 400 g) 8 pièces, crabes mous, 200 g oignons, 0.150 l whisky
8 Personne(s)

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Salade de riz au poisson, avocat, tomates

filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la provençale de marie christine

30 g de beurre, 2 branches de romarin, 12 olives vertes dénoyautées, 3 oignons émincés, sel et poivre, 1 c. à soupe de fleur de thym, 1 bouquet garni, 12 olives noires dénoyautées, 1 kg de macreuse (coupé en gros morceaux par le boucher), 1 boîte de 4/4 de tomates pelées entières, 35 cl de vin blanc, 3 gousses d'ail pelées en purée, 4 c. à soupe d'alcool anisé, 10 filets d'anchois à l'huile, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de torti au râpé de la mer

1 sachet de râpé de la mer, 1 tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de tortis, 1 petit concombre, 3 c. à soupe de vinaigre d'alcool, épices mexicaines, 2 avocats
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité