Voir cherchez aussi

Recettes alsacienne soupe

Sauce moutarde au raifort ou alsacienne

1 portion de sauce hollandaise (recette suivante), 1 c. à soupe de raifort râpé, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre blanc
6 Personne(s)

Soupe alsacienne facile

4 saucisses de Strasbourg, 1 bouquet garni, 500 g de lentilles, sel, poivre, 1 oignon, 1 c. à soupe de beurre, 100 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 1 blanc de poireau, 1 bonne tranche de céleri rave
4 Personne(s)

Gâteau de citrouille

1 sachet de levure alsacienne, 8 c. à soupe rasées de farine, 300 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 3 œufs (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 2 verres de lait (ou crème fraîche liquide), 1 kg de citrouille
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes et son caramel

100 g de sucre, 2 belles pommes pas trop acides, 80 g de beurre, 1 oeuf, 2 c. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure alsacienne, 5 c. à soupe bien bombées de farine, 3 c. à soupe de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Soupe à la bière alsacienne

sel, poivre, 1/2 l de bière, 100 g de crème fraîche, 200 g de mie de pain rassise, 25 g de beurre, noix de muscade, 1 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Gâteau roulé à la confiture

1/2 paquet de levure Alsacienne, 2 oeufs, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 3 c. à soupe de farine, sucre glace
4 Personne(s)

Gâteau minute à l'amande

3 oeufs, 150 g de chocolat noir 75 %, 100 g de sucre semoule, 5 c. à soupe d'eau, 10 cl de lait, beurre, 60 g de farine, 1 c. à soupe de levure (Alsacienne), 50 g de poudre amande
4 à 6 personnes

Beignets de carnaval au citron et rhum

2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)

Gâteau aux groseilles

125 g de beurre, 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne), 200 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 250 g de farine, 3 blancs d'oeufs en neige, 1 à 2 bols de groseilles
6 Personne(s)

Gâteau sucré au rhum

200 g sucre, 4 c. à soupe de lait, 1 paquet levure alsacienne, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 1 verre de farine, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1,5 verre d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 1 oeuf
6 Personne(s)

Petits pains maison

1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau, 1 yaourt nature, 200 g de farine, 1 c. à café de levure chimique (type alsacienne), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Gâteau de klara aux fruits

1 c. à soupe d'huile, fruits au choix (1 poire et 3 pommes / ananas coupé en morceau) ou canelle ou zeste de citron ou d'orange, 1 sachet de levure alsacienne, 1 pincée de sel, 4 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Crème à l'alsacienne pour tartes aux fruits

2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 oeuf entier
6 Personne(s)

Génoise aux fruits

75 g de farine, assortiment de fruits de saison frais, 6 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure alsacienne, 6 blancs battus en en neige, 188 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 30 g de sucre, 250 ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 75 g de fécule
8 Personne(s)

Gâteau chocolat et au vin rouge

1 verre de yaourt maigre, 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement), 2 verres de sucre, 1 verre de maïzena, 3 oeufs (de grosseur moyenne), 2 verres de farine, 100 g de chocolat râpé fin, beurre fondu, 1 sachet de levure Alsacienne, 1 verre d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de cannelle en poudre, fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Crêpes francia

½ l de lait, 1 paquet de levure alsacienne, 1 paquet de sucre vanillé, 5 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de farine
4 Personne(s)

Muffins aux carottes et raisins secs

1/4 de tasse de lait, ½ tasse de sucre granulé (mélangée 50/50 avec du sucre de canne), 1/4 tasse de beurre (mou), 1 c. à soupe de levure chimique en poudre (type Alsacienne), 2 gros oeufs entiers, 1/2 c. à café de sel, 1/2 tasse de raisins secs, 1½ tasse de farine non blanchie ou spéciale pour petits pains, 1-1/2 tasse de carottes râpées (environ ½ livres)
6 à 8 personnes

Crêpe bretonne au rhum

2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes

Gâteau au fleur d'oranger

100 g de beurre Fleurier ou St Hubert, 100 g de sucre, une pincée de sel, 2 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de fleur d'oranger, 100 g de farine, 1/2 paquet de levure Alsacienne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité