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Recettes amande boule

Coupe nature aux mirabelles et amandes

2 palets bretons, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, 10 g d'amandes émondées, 1 boule de glace pistache, 100 g de mirabelles (fraîches ou surgelées)
1 Personne(s)

Fruits déguisés

10 pruneaux dénoyautés, 100 g de sucre glace, 10 dattes, 10 noix, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Petits fours d'amande

cerises, 3 bol d'amandes moulues, 3 oeufs, 1 bol de sucre en poudre
4 Personne(s)

Dattes déguisées

1 paquet de pâte d'amande, 20 dattes
10 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Citrons coco

300 g de noix de coco râpée, 100 g de pâte d’amande verte, zeste de 2 citrons, colorant jaune, 150 g de fondant
4 Personne(s)

Cheveux d'ange

2 boules de cheveux d'ange (Ktaïef), 50 g de sucre cristallisé, 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger, 200 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/4 de l d'eau, 150 g d'amandes moulues, 250 g de sucre cristallisé, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Noix farcies

sucre cuit, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Cerises farcies

200 g de fondant à glace, 250 g d'amandes, beaux raisins de malaga, sucre casse, vanille
4 Personne(s)

Malagas farcis

sucre casse, beaux raisins de malaga, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Truffes blanches au massepain facile

250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre glace, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum, 1 c. à café de zestes de citron confits, 80 g de sucre semoule, 50 g de crème fraiche
6 Personne(s)

Truffes blanches au massepain

50 g de crème fraîche, 250 g de sucre glace, massepain, 80 g de sucre semoule, 250 g d'amandes en poudre, 1 c. à café de zestes de citron confits enrobage, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum
4 Personne(s)

Croustillant au chocolat

50 g de jus d'orange, 10 g de cacao en poudre, 100 g de sucre glace, 60 g d'amandes hachées, 60 g de beurre fondu + beurre pour le papier sulfurisé, 20 g de farine
4 Personne(s)

Bouchées créoles

200 g de crème fraîche, 150 g de sucre glace, 1 pincée de cannelle, 3 c. à soupe de rhum, 100 g d'amandes effilées grillées, 400 g de biscuits à la cuillère, 2 c. à dessert de nescafé, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)

Hérissons au chocolat

lait : 11 c. à soupe, sucre en poudre : 11 c. à soupe, amandes effilées : 50 g, beurre : 100 g, petits beurre : 36, cacao en poudre : 7 c. à soupe
8 Personne(s)

Lancieutine

250 g de farine, 3 oeufs, des amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, beaucoup de lait, un peu d'eau, 1 tablette de chocolat pâtissier, glace à la noix de coco
4 Personne(s)

Sorbet aux pêches de vigne

1/2 gousse de vanille, le jus de 1/2 citron, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de sucre semoule, 1,2 kg de pêches de vigne
6 Personne(s)

La coupe glacée délice

4 boules de glaces à la vanille, 2 poignées d'amandes grillées, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 verre de baileys ou de crème de café
4 Personne(s)

 
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