Voir cherchez aussi

Recettes anchois au sel

Tarte à la provençale

12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Anchoïade à l'ail

300 g d'anchois au sel, 30 cl d'huile d'olive, 5 à 6 gousses d'ail (selon la taille)
4 Personne(s)

Cabillaud au beurre d'anchois

sel, poivre, 4 tranches de cabillaud, 50 g de beurre mou, 2 filets d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Magrets rôtis

4 anchois au sel, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 10 cl de vinaigre (de cidre ou framboise), 2 magrets de canard de 400 g chacun
4 Personne(s)

Salade de poivrons marinés aux anchois

12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes

Salade marjolaine aux anchois

6 filets d'anchois, sel, poivre, 2 brins de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs, 800 g de courgette, 3 brins de marjolaine ciselé
4 Personne(s)

Le praguois

1/2 c. à café de graines de cumin écrasées, 4 anchois au sel dessalés et écrasés, 2 c. à café de paprika doux, 1 petit oignon râpé, 20 g beurre, 4 radis, 4 fromages de chèvre frais
4 Personne(s)

Anchoiade de jacques

1 jaune d'oeuf, 1 tête d'ail, 12 anchois au sel bien déssalés, huile
8 Personne(s)

Tomate farcie à la mozzarelle

2 olives noires, 2 filets d'anchois, sel, poivre, 1 tomate bien ronde, 4 tomates cerise jaunes et rouges cerfeuil, 1 c. à café de câpres, 2 petits oignons au vinaigre, 25 g de thon à l'huile, 2 tranches de mozzarelle
2 Personne(s)

Tian d'artichauts aux tomates et anchois

chapelure, 6 tomates moyennes, 12 anchois, sel et poivre, 12 petits artichauts violets, 12 olives noires, huile d'olive
4 à 6 personnes

Lapin aux anchois

1 lapin, olive vert, 1 gousse d'ail, 3 filets d'anchois, sel, poivre noir, persil, 20 cl de vin rouge, 5 cl de bouillon de volaille, 6 tomates, huile d'olive, échalotes
6 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs

6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)

Grenadins de veau aux noix

4 grenadins de veau (tranches dans le filet), 5 filets d'anchois au sel, 40 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 50 g de cerneaux de noix, poivre et noix muscade en poudre, 1/4 de l de lait, 1 c. à café de maïzena
4 Personne(s)

Salade de farfalles au chèvre frais

farfalles : 100 g, basilic : 6 brins, chèvre frais : 200 g, filet d'anchois : 4, sel, poivre, courgette : 2 petites, tomate : 2, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Aubergines en paquets

500 g de purée de tomates (en briquette), 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 8 filets d'anchois au sel, 1 oignon, 4 aubergines, sel, poivre, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratiné de moules à la marinière, compotée d'oignons au thym

15 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 2 filets d'anchois au sel ou à l'huile (bien rincée, essuyée et hachée), gros sel, 15 g de farine, 1 branche de persil plat, chapelure, 1 dl de crème fraîche, 1/2 gousse d'ail dégermée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons blancs moyen coupés en petits dés, 1/2 verre d'eau, 1 petit bouquet de thym frais, 12 moules d'Espagne
2 Personne(s)

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité