Voir cherchez aussi

Recettes anchois fraiches

Cocktail fraîcheur d'été

2 jaunes d'œufs, 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive Connétable, 1/2 ananas, 8 cl de lait de coco, 15 cl de très bonne huile d'olive, 4 g de curry indien, 2 pamplemousses roses, 2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 c. à café de moutarde forte, 250 g de soja frais, 2 poivrons rouges, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Caesar salad

Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes

Cocktail fraicheur d'été facile

250 g de soja frais, 4 g de curry indien, 2 boites de saumon sauvage au naturel Connétable, 2 pamplemousses roses, 15 cl de très bonne huile d’olive, 2 poivrons rouges, sel fin et poivre du moulin, ½ ananas, 1 c. à café de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite d’anchois à l’huile d’olive Connétable, 8 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Pâtes aux sardines

pignon : 50 g, sardine fraîche : 800 g, filet d'anchois à l'huile : 3, huile d'olive : 6 c. à soupe, fenouil : 4 bulbes, pâte (type pennes) : 800 g, oignon : 2, raisins secs : 50 g, safran : 1 dosette, sel, poivre
6 Personne(s)

Sardines aux épinards à la provençale

1 kilo de sardines bien fraîches, essence d'anchois, 1 kg 200 g d'épinards, fines herbes, chapelure, quelque goutte d'huile, fromage râpé, sel, poivre, mie de pain
6 Personne(s)

Steak haché aux anchois

2 c. à café de moutarde forte, 1 oeuf dur, Persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche, 10 filets d'anchois, 4 échalotes, 2 oeufs crus, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 6 filets d'anchois, sel, poivre., 1 oignon, 2 gros cornichons, 600 grammes de steak haché, 800 g de steak haché, 2 poivrons rouges, Farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Anchoiade au chocolat

50 g d'anchois, 2 c. à soupe de crème fraîche, croutons de pain, 1 gousse d'ail, 50 g d'olives noires, 200 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Terrine aux jolies couleurs

4 brins de menthe, 4 c. à soupe de pignons de pins, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, 400 g de fromage de chèvre frais, 5 cl de crème fraîche liquide à 5 % de MG, sel, poivre, 12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 10 grains de coriande, 2 courgettes, 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert)
8 Personne(s)

Escalivade de légumes aux anchois de collioure

sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette aux anchois

4 oeufs, 1 oignon, persil, sel, poivre, 1boite d'anchois, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à café de crème fraîche
4 Personne(s)

Sauté de veau pizzaïola

4 sautés de veau (escalopes), 2 boites de 400 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe d'origan séché, 2 gousses d'ail, 1 petit bloc de parmesan, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux lisettes

20 cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé, sel, poivre, 3 filets d'anchois à l'huile, 12 lisettes (petits maquereaux d'environ 80 g pièce) en filets désarêtés, huile d'olive, huile d'olive, 3 beaux oignons émincés, ½ feuille de laurier, 1 c. à café de concentré de tomates, sel et poivre, sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, sel, poivre, 8 tomates pelées et épépinées, 1 branche de thym, 300 g de pâte brisée en rouleau, 2 brins de basilic ciselé, 1 branche de thym, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Clafoutis olives et anchois

10 g de Maïzena, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre (une pincée), 50 g d'anchois, 50 g de chapelure, 30 g de beurre, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait, ail et persil hachés finement, 2 oeufs entiers
4 à 6 personnes

Panache de légumes sauce aux noix

500 g de noix, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 4 carottes, 3 filets d'anchois à l'huile, 2 bulbes de fenouil, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche liquide, ½ citron
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux légumes du soleil

3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

Anchois à l'aïoli

1/4 de litre d'huile d'olive, huile pour friture, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,250 kg d'anchois, farine, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Anguille à la cocotte

sel, poivre, crème fraîche : 100 g, beurre : 30 g, vin blanc sec : 25 cl, persil, huile : 2 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 3, romarin, thym, basilic, anguille : 1 kg, cognac : 10 cl
4 Personne(s)

Aspic à l'italienne

1 laitue, 6 oeufs, 1 mozzarella fraîche, 10 cl de vinaigre blanc, 1 sachet de gelée instantanée au madère, 3 petites tomates, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, poivre, quelques brins d'aneth
6 Personne(s)

Aubergines panées à la purée d'olives noires

herbes fraîches, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 1 bol de lait, 200 g d'olives noires dénoyautées, 2 aubergines, 2 anchois, 1 oeuf, 1 sachet de chapelure
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité