Voir cherchez aussi

Recettes avec des pommes noisette

Filets de biche farcis aux marrons

2 filets de biche (de 700 g), 4 tranches de pain de mie, 500 g de marrons au naturel, 5 cl de lait, 1 échalote, 2 oignons, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Crumble fondant au chocolat et aux pommes

1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre aux herbes

sel, poivre, 2 sachets de pâte feuilletée, 2 échalotes, 10 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 1 pincée de muscade râpée, 1 oeuf, thym, farine, 800 g de pommes de terre
6 Personne(s)

Parmentier de cabillaud

filet de cabillaud : 1.5 kg, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, beurre : 50 g, lait : 25 cl, chapelure, ail : 2 gousses, pomme de terre à chair ferme : 1 kg
6 Personne(s)

Croustade aux pommes et aux noisettes

feuille de brick : 4, sucre en poudre : 200 g, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, pomme : 8, noisettes : 150 g, beurre : 150 g
6 Personne(s)

Verrines au chocolat aux noisettes et aux pommes

1 c. à café de miel, 1 c. à café de cannelle, 180 g de chocolat aux noisettes, 2 pommes, 15 cl de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Filet mignon à la crème fraîche

ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)

Reblochon en robe et saladette

reblochon, 1 pomme de terre
2 Personne(s)

Welsh facile

westershire sauce, 1 c. à café de moutarde, 1 tranche de pain, 100 g de cheddar par personne, 1 grosse noix de beurre, 10 cl de bière ambrée
1 Personne(s)

Pommes au four sucrées

1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes à l'ancienne

pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes

Rôti de renne à l'ardennaise

1,5 dl de vin blanc, 2 échalotes, 1 bouquet d'estragon, 1 rôti de renne d'environ 800 g, 2 c. à soupe de moutarde, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1 dl d'eau, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Rôti de renne à l'ardennaise de marie renée

1 rôti de renne d'environ 800 g, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150 g), 1,5 dl de vin blanc, 1 bouquet d'estragon, 2 échalotes, 2 c. à soupe d'huile, 1 l d'eau, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Aumonière de crêpes à la confiture de lait

1 petit verre de rhum, 250 g de farine, pommes, confiture de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 30 à 40 cl de lait, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Apple pie épicée

citron : 1, crème fraîche : 15 cl, gingembre : 3 cm, cassonade : 200 g, beurre : 50 g, pomme : 2 kg, cannelle : 1 pointe, muscade : 1 pointe, pâte brisée : 1 rouleau, beurre : 100 g, oeuf : 1
5/6

Tourte aux pommes de terre

beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)

Apple pie de lulu

200 g de cassonade, 1 rouleau de pâte brisée, 2 kg de pommes, 1 pointe de canelle, 1 citron, 1 plat à pie, 15 cl de crème fraiche, 3 cm de gingembre frais, 50 g de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer, 100 g de beurre, 1 pointe de muscade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité