Voir cherchez aussi

Recettes avec pomme de terre bintje

Aligot

sel, poivre, 400 g tomme fraîche, 2 gousses d'ail, 200 g crème fraîche épaisse, 1 kg de pommes de terre bintje
4 Personne(s)

Crème de crevettes au paprika et fleur de thym

30 cl de lait entier, 6 petites branches de thym en fleur, sel, 500 g de pommes de terre Bintje, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à café bombée de paprika, 500 g de crevettes bouquets cuites
6 Personne(s)

Confiture de pommes de terre

2 gousses de vanille, 1 kg de sucre, 1 kg de pommes de terre (Bintje), cannelle, gélifiant (pectine, suivre les indications fournies sur la notice)
6 Personne(s)

Pommes duchesse

1 bain de friture, Noix de muscade, 80 g beurre, 1 c. à soupe d'huile, poivre blanc, 4 oeufs, 1 kg Pomme de terre "Bintje", gros sel et sel fin, 400 g de mie de pain, 100 g de farine, 4 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Pommes de terre farcies au haddock et au herbes

quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gigot de 7 heures avec sa purée de pommes de terre et d'ail

1 gigot désossé, 5 cl crème fleurette, 5 g de graines de coriandre, 1 dl lait, 1 kg de pommes de terre bintje, 1 l de vin blanc, 2 oignons, 1 l d'eau, 50 g de carottes, 5 g de fleur de sel, poivre du moulin, 1 bonne pincée de poivre, 50 g de céleri, 1 tête d'ail, 100 g de tomates pelée, 6 gousses d'ail, 5 huile d'olive, 1 citron, 10 cl d'huile d'olive, 1 bouquet garni, fleur de sel
1 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux endives

3 endives, 8 grosses pommes de terre type bintjes, 20 g de beurre, 20 cl de crème, ciboulette et cerfeuil haché, sel, poivre, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)

Estouffade de pommes de terre aux deux cèpes

sel, poivre, 100 g de cèpes secs extra, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2,5 dl de crème liquide, 1,5 kg de pommes de terre bintje, 1 échalote hachée menu, 1dl de lait, noix de muscade, 250 g de cèpes frais (boletus edulis), 2 gousses d’ail pelées, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Croquettes carottes-pommes de terre

gruyère râpé : 100 g, pommes de terre bintje : 4, chapelure : 100 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, huile pour friture, sel, carotte : 2, oeuf : 1
4 Personne(s)

Galettes de saumon marinées au caviar

500 g de saumon frais avec peau, 12 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre, 1/2 citron, 200 g de sel, 10 cl d'huile d'arachide, 12 brins de ciboulette, 200 g de crème épaisse, 10 g de poivre, 6 c. à café de caviar, 20 g de grains de fenouil, 6 grosses pommes de terre bintjes
5 Personne(s)

Pommes de terre maria

6 pommes de terre moyennes type bintjes, 2 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Parmentier de confit de canard au foie gras

Sel, poivre, 4 cuisses de canard confites, 2 échalotes, 2 tomates, Salade, 1 kg de pommes de terre bintje, Chapelure, 100 g de beurre, 0.25 l de lait, Muscade, 200 g de foie gras cru
4 Personne(s)

Pommes de terre au four au mascarpone

pommes de terre bintje (grosses) : 4, mascarpone : 8 c. à soupe, poivre, oignon : 2, beurre : 20 g, sel (gros), jambon cru : 4 tranches, sel fin
4 Personne(s)

Agneau au basilic

basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Queue de boeuf parmentier

1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Purée irlandaise facile

30 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de gros sel, 75 g de beurre, 150 g de comté, 300 g de potiron, 500 g de pommes de terre Bintje
4 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'échine de porc

2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes purée

2 kg pommes de terre "Bintje", 40 g beurre, 60 cl lait, sel fin, poivre blanc
8 Personne(s)

Gratin dauphinois aux cèpes

1 kg de pommes de terre (bintjes), 20 g de beurre, muscade, 2 gousses d'ail, 30 cl de crème, 20 cl de lait liquide, sel, poivre, 1 échalote, 40 g de cèpes secs (qualité extra)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité