Recette
Pommes duchesse

Vous avez besoin de
  • 1 kg Pomme de terre "Bintje"
  • 80 g beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 g de mie de pain
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 bain de friture
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Noix de muscade
  • gros sel et sel fin
  • poivre blanc
Instructions
  • Éplucher, laver, découper les pommes de terre en gros quartiers.
  • Les mettre en cuisson au départ à l'eau froide.
  • Saler au gros sel, écumer puis faire cuire 20 à 25 minutes.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre.
  • Les égoutter, sécher-les au four quelques minutes.
  • Passer rapidement la pulpe au tamis, remettre dans la russe de cuisson.
  • Dessécher la purée sur le feu, puis ajouter le beurre.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes en remuant puis vérifier l'assaisonnement.
  • Ajouter un peu de muscade.
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • Garnir une poche munie d'une grosse douille cannelée avec l'appareil à pommes duchesse.
  • Coucher les duchesses en quinconce.
  • Enfin, passer la plaque au four chaud.
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