Voir cherchez aussi

Recettes avec poulet parmesan

Salade caesar

2 filets de poulet nettoyés entiers, poivre noir du moulin, 3 c.à soupe de crème (légère ou entière), 1 c.à soupe de mayonnaise, Des copeaux de parmesan, 6 à 8 tranches de poitrine fumée, 1 dizaine de feuille de sucrine, 1 petite baguette
4 Personne(s)

Carpaccio de poulet aux champignons de paris

piment oiseau : 2, ciboulette : 0.5 botte, oignon rouge : 2, sel, poivre, jus de citron : 2, blanc de poulet : 4, crème fraîche : 4 c. à soupe, jus de citron vert : 2, parmesan : 160 g, champignons de Paris : 300 g
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Pennes au poulet, jambon et tomate

500 g de blancs de poulet, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf, 35 cl de bière blonde, 125 g de jambon cru, 2 oignons, 10 cl de crème fleurette, 15 bâtonnets de légumes au choix, 375 g de penne, sel, poivre, 1 boîte de tomate pelée, 2 gousses d'ail, 125 g de parmesan râpé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cake aux poulet, tomates séchées et vin rosé

80 ml d'huile de tomates séchées, 2 c. à café d'origan frais, 150 g de farine, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé, poivre, 200 g de poulet cuit, 2 c. à café de levure chimique, 8 oreillons de tomates séchées dans l'huile, 125 ml de vin rosé
8 Personne(s)

Cake oriental au poulet

parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Filets de poulet au parmesan

copeaux de parmesan, citron, crème fraiche, sel, poivre, estragon, huile d'olive, filets de poulet
4 Personne(s)

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Piquant de poulet

1 gousse d'ail, 1/2 tasse de crème de lait, 1/2 tasse de parmesan râpé, 2 oignons, sel, poivre au goût, 1/2 l d'eau, 2 piments piquants lavés et deveinés ou sauce piquante, 2 cubes de bouillons de poule concentré, huile végétale, 1/2 tasse de cacahuètes moulues, 6 blancs de poulet, 6 tranches de pain de mie
6 Personne(s)

Brochettes de poulet au magret fumé et polenta aux trois parfums

piment d'espelette, huile d'olive, 50 cl d'eau, huile d'olive, 1 citron, 4 tomates séchées, 1 noix de beurre, 1 poivron rouge, 200 g de polenta instantanée, 1 bouquet de basilic, 16 tranches fines de magret de canard fumé, 4 piques à brochette, 4 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 2 blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 50 cl de lait, sel et poivre du moulin
2 Personne(s)

Salade de coquillettes et roquette

350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)

Lasagnes au poulet et aubergines

sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de lasagnes, 1 oignon, 60 g de parmesan râpé, 2 aubergines, 4 blancs de poulet
2 Personne(s)

Croustillant de poulet

2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)

Oeufs panés farcis

1 tranche de jambon blanc, piment en poudre, feuilles de salade, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit blanc de poulet, 50 g de parmesan râpé, 5 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 oeuf
5 Personne(s)

Crêpes au poulet et à l'avocat

jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)

Attiéké au curry

6 grains de poivre, l /2 chou émincé (environ 200 g), 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à café de curry, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile de friture, 2 c. à café de parmesan en poudre, 1 sachet d'Attiéké d'Or ®, 2 oignons émincés, 6 clous de girofle, 3 carottes découpées en dés, 1/2 verre d'eau (facultatif), 1 poulet découpé, 2 feuilles de laurier, 1 bouillon de poulet, 6 piments verts, 6 tomates
4 Personne(s)

Poulet sauce rouge

huile d'olive, 250 g de riz blanc, origan, 1 coulis de tomates (150 g), 1 gros pot de crème fraîche, 4 blancs de poulet d'environ 100 g chacun
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité