Voir cherchez aussi

Recettes bacon jambon

Croustillant de pruneaux d'agen igp et jambon de bayonne

4 feuilles de brick, 4 tranches de jambon de Bayonne IGP ou de bacon, 16 gros pruneaux d’Agen IGP, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Burgers à la sauce steakhouse

4 tranches de cheddar ou de gouda, 4 pains à hamburgers, 8 tranches de tomate, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de bacon ou de jambon cru, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d’huile, 4 feuilles de salade coupées en lanières, 20 cl vin blanc + eau ou du bouillon, 1 c. à café d'amidon de maïs, 4 steaks hachés, 2 c. à café de Mélange Malin Steakhouse de Ducros
4 Personne(s)

Cannelés made in usa

75 g de cheddar (moitié râpé / moitié en cubes), 85 g de potiron (réduit en purée) + 1/2 patate douce, 6/8 tranches de " canadian bacon " (jambon sec, pancetta ou lardons sont également appropriés), 1 c.à soupe de graines de pavot, 50 g de farine complète bio, 2 c.à soupe de sirop d'agave, 3 c.à soupe d'huile de noix, 25 cl de lait entier bio, 1 belle noix de beurre demi sel, 1 œuf brun bio + 1 jaune, 1/2 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices : cannelle, clous de girofle, gingembre et muscade)
4 Personne(s)

Oeufs au bacon

un gros morceau de comté, 1 salade, 1 saucisson chorizo, 6 tranches de bacon ou de jambon de bayonne, 4 oeufs
2 Personne(s)

Salade d'automne, assaisonnement maison

3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella

3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
4 Personne(s)

Croque-monsieur aux pommes de terre

4 tranches de jambon cuit (ou du bacon), 4 lamelles épaisses de comté (de la longueur et largeur de la pomme de terre), beurre, 4 grosses pommes de terre (bf15), sel
4 Personne(s)

Quiche lorraine à l'ancienne

1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes

Lasagnes au jambon cru et bacon

un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)

Asperges au four

4 tranches de bacon, 4 tranches de jambon fumé ou blanc, 320 g d'asperges (1bocal), 25 g de gruyère rapé, 1 briquette de crème fraîche liquide, sel, poivre, 200 g de riz
4 Personne(s)

Tartines à la tomate

4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)

Pizza pita

2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)

Tarte à la raclette facile

5 pommes de terre de tailles moyennes, 2 tranches de bacon, 1 tranche de jambon cru, fromage à raclette, 2 tranches de Rosette, 1 pâte feuilletée, sauce béchamel en brique
3 à 4 personnes

Croque campagne

2 grosses rondelles de fromage de chevres, 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon du pays ou du bacon, basilic, 2 rondelles de tomates
2 Personne(s)

Roulé au fromage de chèvre

moutarde, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 rouleaux de fromage de chèvre, du jambon blanc ou du jambon cru ou du bacon
4 Personne(s)

Salade de pâtes rose

copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)

Paupiettes de dinde à ma façon

2 belles tranches de jambon cru, 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide, 4 escalopes fines de dinde, 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…, 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
4 Personne(s)

Tarte soufflée au fromage de chèvre

50 g de beurre, 2 pincées de noix de muscades râpée, 130 g de beurre ou (margarine) + 15 g pour graisser le moule, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de fromage de chèvre, 1 bouquet de persil, 30 g de farine, 3 oeufs, 30 cl de lait, 3 oignons, sel, poivre
4 à 6 personnes

Quiche lorraine sans pâte de viviane

sel, poivre, 2 gros oignons émincés, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 150 à 200 g de bacon, lard fumé ou jambon fumé, 3 c. à soupe de farine tamisée, 1/4 l de lait, 3 oeufs, beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité