Voir cherchez aussi

Recettes beurre cacao

Tartine de pain au cacao

beurre salé, 1 baguette de pain, cacao en poudre
4 Personne(s)

Truffes mandarines

80 g de cacao, 125 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat au lait, 50 g de sucre glace, 2 cl de liqueur de mandarines, 1 c. a soupe de zestes de mandarines confites hachés, 150 g de chocolat à cuire
50 truffes

Gâteau aux pommes et au cacao

10 g de beurre, sucre glace, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre en poudre, sel, 200 g de farine, 1 petit verre de Calvados, 100 g de cacao en poudre non sucré, 300 g de crème fraîche, 3 pommes à cuire
6 Personne(s)

Tuiles au chocolat

25 g de miel, 20 g de cacao, 25 g de beurre, beurre pour la plaque, 15 cl de jus d'orange, 30 g de poudre de lait, 20 g de farine
4 Personne(s)

Gâteau marbré cacao

200 g de sucre, 125 g de beurre, 25 g de cacao, 3 oeufs, 6 c. de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 paquet de levure chimique
4 Personne(s)

Caissettes montmorency

200 g de Chocolat riche en beurre de cacao (+ de 50 % de cacao), Pour 20 caissettes:, 80 g de chocolat, 40 g de beurre, 20 cerises à l'eau de vie, 2 c. à soupe d'eau, 40 caissettes plissées numéro 1 ou 2
20 Personne(s)

Sablés au gingembre

jaune d'oeuf : 2, sucre : 100 g, cacao : 25 g, beurre coupé en parcelles : 100 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, chocolat amer : 200 g, farine : 100 g
20 sablés

Truffes de pâques

vermicelles de chocolat (faculcatif), 120 g de poudre de cacao, 220 g de beurre ramolli, 360 g de sucre glace
8 à 10 personnes

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées

100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)

Gâteau roulé chocolat/café

crème liquide : 50 cl, beurre : 20 g, cacao amer (en poudre) : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 5, jaune d'oeuf : 5, farine : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 30 g, chocolat amer : 100 g, farine : 100 g, vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 50 g, café (instantané) : 2 c. à café
6 Personne(s)

Biscuit au chocolat et au gingembre

100 g de farine, 1 petite c. à café de gingembre, 25 g de cacao, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 2 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)

Aumonières de crêpes au chocolat

sucre glace, 250 g de chocolat (riche en cacao), 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1/4 de l de glace à la vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille (bien souple), 8 crêpes, 10 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 30 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Ganache au chocolat cacao

500 g de crème, 20 cl de crème fraîche, 250 g de chocolat noir à 50% de cacao, 50 g de beurre
4 à 6 personnes

Cupcake mon chéri

83 ml de sucre glace, 6 "Mon Chéri", 5 ml de kirsch, 20 ml de cacao, 83 ml de beurre, 4 gouttes de colorant rouge, 125 ml de farine, 2 ml de levure chimique, 83 ml de beurre, 83 ml de sucre en poudre, 1 œuf, 5 ml de kirsch, 42 ml de lait
6 Personne(s)

Tarte au chocolat noir riche en cacao

300 g de chocolat noir riche en cacao, 150 g de beurre mou, 1 c. à café de vanille liquide, 6 oeufs, 200 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de rhum ambré
8 Personne(s)

Carrés au chocolat

250 ml de sucre, 2 oeufs, 2 ml de levure chimique, 125 ml de noix hachées, 5 ml de vanille, 125 ml de beurre, 85 ml de cacao, sel, guimauves miniatures, glaçage au chocolat, 200 ml de farine
4 Personne(s)

Pain d'épices magique facile

1 sachet de levure non chimique, 30 g de poudre de cacao, 40 g de beurre, 140 g de farine complète, 70 g de chocolat en morceaux concassés façon pépites, 1 oeuf, 80 g de miel, 40 g de vergeoise ou de sucre roux, 1 c. à café de quatre-épices, 10 cl de lait, 3 c. à soupe de sirop d’érable
6 Personne(s)

Biscuit roulé base pour bûches

vanille, 100 g de pralin, 60 g de farine, 60 g de maïzena, 70 g de beurre, cacao en poudre, 100 g de sucre en poudre, zestes de citron ou d'orange, 4 jaunes d'oeufs
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité