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Recettes beurre escargot noix

Fleischschnaka (escargots de viande ou tranches dorées)

120 g de porc (longe), 120 g de boeuf (bourguignon), 1 noix de beurre, 1 œuf + 1 jaune d'oeuf, 150 g de farine, sel (5 à 6 g), poivre du moulin, quelques branches de persil, hachées, 1 oignon finement émincé, 120 g de veau (escalope), 1 pincée de sel, 1 verre de vin blanc (type Riesling), 1 bouillon de boeuf ou de poule
4 Personne(s)

Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix

24 escargots décoquillés (en boite ousurgelés), 20cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, sel poivre, 80 g de noix en poudre, 150 g de beurre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Petites pommes de terre farcies aux escargots

1 beurre d'escargots, 1 noix de beurre, 20 gros escargots, 20 petites pommes de terre (style rate), quelques noisettes concassées, 1/ 2 c. à café d'apéritif anisé
2 Personne(s)

Ragoût de cèpes et escargots au beurre de noix facile

24 escargots décoquillés (en boite ou surgelés), 1 gousse d'ail hachée, 20 cl de buillon de volaille, 600 g de cèpes, 30 cernaux de noix, 150 g de beurre, 80 g de noix en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartelette au noix de st jacques et aux courgettes

beurre d'escargot, 1 paquet de 500 g de noix de st jacques congelées, mie pain, 2 pâtes brisées, 2 à 3 courgettes selon la grosseur, huile d'olive, lait
5 Personne(s)

Escargots aux épices des colonies

2 échalottes ciselées finement, 5 tours de poivre noir du moulin, 100 g de beurre salé, 8 c. à café de ketchup, 1 c. à soupe de Savora, 100 g de petits champignons, 100 g de crème épaisse, 24 escargots de Bourgogne, 8 briochettes rondes, 1/2 bouquet de coriandre, 100 g de lardons découennés, 1/2 blanc de poireau découpé en fines rondelles, 3 pincées de sel, 1/2 bouqet de persil plat, 2 pincées de paprika, 3 gousses d'ail, 1 sachet de roquette
8 Personne(s)

Escargots à la périgourdine

ail : 1 gousse, cerneaux de noix : 30 g, persil plat : 200 g, jambon de pays : 30 g, confit d'oie : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, échalote : 1, beurre : 100 g, cassolette pour escargots : 4 douzaines
4 Personne(s)

Civet d'escargots façon tamalou

2 poivrons rouges, 2 c. à soupe de marc de bourgogne, 150 g de lard maigre, 3 oignons, 100 g de saindoux, 50 g de beurre, 6 g d'ail, 70 g de farine, 4 douzaines d'escargots de bourgogne en boîte, 2 c. à soupe de purée de tomates, 100 g de jambon cru, 350 g de morilles, 50 g de noix, 1 l de vin rouge
4 Personne(s)

Escargots de bourgogne au thym

1 pincée de sel, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 400 g de beurre, 3 pointes de thym, 1/2 pointe de noix de muscade râpée, 1 bouquet de persil, 2 pointes de poivre, 48 escargots
4 Personne(s)

Escargots à la crème noisettes et coco

2 c. à café de rhum, 140 g de beurre mou, 2 œufs + 1 jaune, 100 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de vanille liquide, 140 g de sucre blanc, 125 g de noisettes en poudre, 1 pâte brisée (type Herta)
6 à 8 personnes

Salade parfumée

sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)

Cassolette d'escargots et son coulis de tomates

persil ciselé, 1 poignée de mélange de champignons champêtres hachés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 3 douzaines d'escargots en conserve, 1 tomate pelée et coupée en petits cubes, 1 gousse d'ail pilée, 1 fine pâte feuilletée, 3 noix de beurre
4 Personne(s)

Croustades d'escargots au morbier

1/2 cl de pastis, sel, poivre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fécule, 1 gousse d'ail écrasée, 6 gros escargots court bouillonnés (ou 12 petits) par personne, 4 croûtes de bouchées à la reine, 20 cl vin de jura, 1 noix de beurre, 300 g de Morbier
4 Personne(s)

Cassolette de petits gris de namur aux herbes fraîches

2 éclats d'ail, 4 douzaines de petits gris, sel, poivre de cayenne, 75 g de beurre ramolli, 3 c. à soupe de crème fouettée, 1,5 dl de crème fraîche, cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil, 1 dl de vin blanc sec, 2 échalotes
4 Personne(s)

 
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