Voir cherchez aussi

Recettes bocaux au four

Cake pops façon forêt noire

1 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de fromage philadelphia, 100g de crème fleurette à 30%, 3 c. à soupe de kirsch, 1 c. à café de levure chimique, 300 g de chocolat au lait, 30 cerises en bocaux, 1 c. à soupe de kirsch, 150 g de chocolat noir, 150 g de sucre
30 cake

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

Pâté de foie de lapin de josette

lard gras : 250 g, foie de lapin : 350 g, sel, poivre, lait, lard fumé : 150 g, pain de mie : 3 tranches, eau de vie : 1 c. à soupe, oeuf : 1, cannelle : 1 pointe
4 Personne(s)

Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche

1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)

Teurgoule

25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)

Fagots d'asperges

24 asperges vertes, 6 fines tranches de Beaufort, 6 fines tranches de saumon fumé, un peu de crème fraîche
4 Personne(s)

Flan au coco antillais

poudre de coco, essence vanille, 3 oeufs, 1 boîte de lait sucré, cannelle, 1 boîte de lait de coco, zeste de citron, 1 boîte de lait non sucré
4 Personne(s)

Tajine aux olives facile

2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
6 Personne(s)

Asperges au jambon d'angélique

gruyère rapé, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, asperges en bocaux petites ou moyennes, 1 c. a café de moutarde, 4 tranches de jambon style herta
2 Personne(s)

Papaye confite recette calédonienne

2 pièces moyennes de papayes de 500 g pièce, 25 l d'eau, 0,050 L = 1/20 ème de litre sur le verre doseur, rhum, 1/2 gousse vanille, 1 pincée de sel, 500 g de sucre
6 Personne(s)

Pain de mie aux asperges

2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gâteau spécial

des fruits en bocaux au choix (mandarines), 250 g de fromage blanc, 2 sachets de pudding vanille ou chantilly, 1/2 l de lait, 1 sachet de nappage, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges et aux crevettes

25 cl de crème fraîche épaisse, 1/2 fromage de chèvre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 tranches de saumon fumé, 2 bocaux d'asperges picnic, 1 boîte de crevettes picnic, poivre
4 Personne(s)

Roulés de saumon aux asperges express

6 tranches de saumon fumé, 2 petits bocaux d'asperges blanches, gruyère râpé, 1 pot de mascarpone
4 Personne(s)

Pizza maison

1 petite boîte de champignons de paris émincés, 300 g de steak haché, origan, sel, 250 g de farine, 2 sachets de levure boulangère, eau, fromage râpé, 1 gousse d'ail, huile d'olive, quelques olives, 1 poivron vert ou rouge, 2 tomates, sel, poivre
8 Personne(s)

Poulet léger au chèvre

4 grosses escalopes de poulet, 2 bocaux de poivrons rouges marinés, 1 branche d'estragon, 4 crottins de chèvre, 1 tête d'ail, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de cumin, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Petits cèpes rustiques

150 g d'échalotes ciselées, poivre en grain, 12 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 1 l d'huile d'olive, 3 kg de cèpes
6 Personne(s)

Roulé de saumon fumé aux asperges vertes

2 bocaux de petites asperges vertes, 1 bûche de fromage de chèvre, crème fraîche épaisse, 4 grandes tranches de saumon fumé ou 8 petites
4 Personne(s)

Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon

huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité