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Recettes bocaux mason

Cornichons à la russe

2 gros cornichons, branches de fenouil, des feuilles de laurier, des grains de poivre, sel, des clous de girofle
4 Personne(s)

Navets marinés

2 ou 3 tranches de betteraves (crues ou cuites), 500 g de navets blanc pelés et coupés en cubes, 180 ml de vinaigre, 1 c. à café de sel, 250 ml d'eau, sel
6 Personne(s)

Pâté de faisan

200 g foie gras de canard, 150 g foie de poulet, madère, 4 oeufs, cognac gelée, 100 g farine, 1 barde de porc, 100 g crépine, 4 bocaux à conserve, 1 kg collier de porc, 4 épices 2 pincées, 1 faisan, 1 pied de porc
4 Personne(s)

Confiture de vieux garcon

sucre, mélange de fruits de saison: fraise, framboise, cerises, griottes, abricots, pêches, raisins, poires, groseilles, bananes, ananas, mirabelles, prunes, brugnons, alcool

Pâté de faisan au cognac

madère, 100 g farine, 4 oeufs, 1 kg collier de porc, 1 pied de porc, 1 barde de porc, 150 g foie de poulet, 200 g foie gras de canard, 4 bocaux à conserve, 100 g crépine, 1 faisan, cognac gelée, 4 épices 2 pincées
4 Personne(s)

Foie gras de canard

8 gr de sel par foie, 2 gr de poivre par foie, 700 gr de foie de canard
4 Personne(s)

Confiture de clémentines

1 l de jus de clémentines (soit environ 2.5 kg de clémentines), 1,5 kg de sucre "confisuc"
4 Personne(s)

Courgettes marinées

1 1/4 (300ml) vinaigre blanc, 1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 tasses (500 ml) de sucre granule, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 oignons moyens, tranches fin
4 Personne(s)

Petits cèpes rustiques

150 g d'échalotes ciselées, poivre en grain, 12 clous de girofle, 6 feuilles de laurier, 1 l d'huile d'olive, 3 kg de cèpes
6 Personne(s)

Courgettes marinées aux herbes

1 c. a the (5ml) curcuma (turmeric), 2 c. à thé (10 ml) graines de moutarde, 2 oignons moyens, tranches fin, 3 c. à soupe (50 ml) gros sel pour marinades, 1 /4 (300ml) vinaigre blanc, 6 tasses courgettes non pelées, tranchées fin, 2 c. a thé (10 ml) graines de céleri, 2 tasses (500 ml) de sucre granule
4 Personne(s)

Teurgoule

25 g de sucre roux en poudre, 50 g de riz rond, 25 cl de lait entier, 4 gousses de cardamome verte, 1 petit bâton de cannelle, 4 grains de poivre noir, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille, 1 râpé de noix de muscade, 30 cl de crème liquide entière
4 Personne(s)

Pâté de faisan au vin divers

cognac, 4 épices, gelée, 100 g farine, 4 oeufs, 200 g foie gras de canard, 2 pincées de madère, 1 barde de porc, 1 pied de porc, 100 g crépine, 1 kg collier de porc, 150 g foie de poulet, 1 faisan
6 à 8 personnes

Tomates en conserve

jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Pêches stérilisées

pêches, pêches, 750 g de sucre, 1 c. à soupe de sucre, un sirop préparé à froid avec 1 l d'eau
4 Personne(s)

Purée de fond d'artichauts

12 cl de crème 15%, 1 jus de citron, 6 fonds d'artichauts congelés ou en bocaux, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pain de mie aux asperges

2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Confiture de noix vertes

sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes

Cerises griottes (ou montmorency) au vinaigre

vinaigre de vin blanc : 75 cl, poivre en grains : 3, sucre semoule : 250 g, cerises de Montmorency ((ou griottes)) : 1 kg, thym (citron (ou ordinaire)) : 1 brin, sel fin (rase) : 1 c. à soupe, clou de girofle : 3

Olives vertes en saumure

fenouil, sel, olives, thym à votre goût, feuille de laurier
6 à 8 personnes

 
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