Voir cherchez aussi

Recettes boeuf haricots blancs

Tafelspitz

carotte : 2, sel fin, céleri-rave : 1 quart, navet blanc long : 1, blanc de poireau : 2, viande de boeuf dans le flanchet : 1 kg, oignon : 1
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Minestrone

1 l 1/2 d'eau, parmesan râpé : 100 g, bouillon de boeuf : 2 cubes, basilic : 12 feuilles, haricots blancs, secs : 100 g, ail : 2 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poireau : 1, courgette : 2, tomate : 2, carotte : 2, céleri-rave : 0.25 boule, macaroni court : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût de corned beef

8 à 10 de pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons moyens, 1 boîte de corned beef, 1 cube boeuf, sel, poivre, 1 boite de haricots blancs ou petit pois carotte
6 Personne(s)

Minestrone de macaroni

150 g de macaroni court, sel, poivre, 100 g de parmesan râpé, 100 g d'haricots blancs, secs, 2 cubes de bouillon de boeuf, 1 l 1/2 d'eau, 2 carottes, 2 tomates, 1 poireau, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 12 feuilles de basilic, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 0.25 boule de céleri-rave, 2 courgettes, 2 gousses d'ail :
4 Personne(s)

Aiguillette de boeuf en gelée

un peu de sel, 2 pieds de veau, 2 kg 400 de boeuf (baronne lardée), 3 os, couenne, 1 oignon, bouquet garni, 3/4 l de vin blanc sec, poivre en grain écrasé, pointes d'asperges, 3 carottes, petits fagots de carottes, 1 queue de boeuf, haricots verts
6 à 8 personnes

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Boulettes saveur tajine

400 g de hachis de boeuf, 500 g de hachis de porc, sel et poivre, 1 boite de concentré de tomate, 1 boite de maïs, 4 c. à café d'épices à tajine, 1/2 verre de vin blanc sec, 1 boite de haricots rouges
5 Personne(s)

Boeuf en salade à la parisienne

persil : 1 poignée, vinaigre : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, pommes de terre (grosses) : 6, sel, poivre, vin blanc sec : verre, reste de viande de pot-au-feu : 1, tomate : 2, échalote : 2, oeuf dur : 2, haricots verts (cuits (reste))
4 Personne(s)

Cassoulet au porc

1 boîte (10 oz liq/ 284 ml) de bouillon de boeuf concentré, 1/4 de kielbasa tranchée (saucisse), 3 carottes moyennes tranchées, 1/2 c. à thé de thym séché, 1 oignon moyen haché, 1 gousse d'ail hachée finement, 1 feuille de laurier, 4 côtelettes de longe de porc (4 oz chacune, 1/2 pouce d'épaissseur), 1 boîte (19 oz liq/ 540 ml) de haricots blancs, égouttés., 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Chili con carne express et light

400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Escarboeuf chalonnaise

1 kg de rôti de boeuf dans le filet, 2 g de poivre, 15 cl de cognac, 3 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 25 cl de crème liquide ou semi-épaisse, 10 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 10 g de sel, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité