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Recettes celeri lapin

Cuisses de lapin déguisées

1 paquet de poitrine fumée en tranches, 8 carrés de fromage cheddar "spécial hamburger", 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Râble de lapin aux échalotes confites et quenelles de céleri rave

10 g de sucre roux, 1 badiane (anis étoilé), 2 c. à soupe d’huile, Sel et poivre blanc du moulin, 1/2 céleri-rave, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 demi râbles de lapin, 12 échalotes
4 Personne(s)

Lapin en papillote à la crème

cerfeuil : 1 bouquet, pommes de terre : 8 petites, sel, poivre du moulin, carotte : 1.5, crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 30 g, céleri : 1 branche, lapin coupé en morceaux : 1, thym émietté, vin blanc : 0.5 verre, échalote : 2
4 Personne(s)

Lapin au cidre

1 c. à soupe de calvados, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de persil haché, 1 branche de céleri, 1 lapin coupé en morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 gousse d'ail, 15 cl de cidre brut, 2 carottes, 3 échalotes
4 Personne(s)

Terrine de lapin aux groseilles

7 feuilles de gélatine, 75 cl de vin blanc, 1 lapin de 2kg, 1 branche de céleri, huile d'arachide, 1 branche de fenouil séché, 100 g de groseilles, 1 carotte, 3 gousses d'ail, ½ concombre, 1 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre, garniture aromatique, laurier
4 Personne(s)

Lapin piquant

1 carotte, 100 g d'olives noires et vertes mélangées, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 oignon, 4 tranches de pain de mie, 80 g de beurre, 2 côtes de céleri, 1 pincée de Cayenne, 1 lapin de 1 kg 250, 1 verre de cidre, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin au concombre

1 c. à café de sucre, 10 cl de vin blanc sec, 1 lapin de 1,4kg, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 200 g d'oignons grelots, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 carotte, 150 g de crème fraîche, 1 concombre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Tagliatelles de lapin

1 bouquet garni, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de farine, 1 côte de céleri, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, 60 g de beurre, muscade, 2 c. à soupe d'huile, 30 cl de bière blonde, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin en cocotte

2 carottes, 25 cl de fond de veau, 1 c. à soupe d'huile, 2 oignons, 2 poireaux, 200 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 coeur de céleri branche, 1 bouquet garni, 1 lapin de 1,3 kg coupé en 6 morceaux, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 navet, 25 g de beurre, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Mijotée de lapin à la bière blonde

sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 500 g de carottes, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 1 côte de céleri, 1 oignon, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Salade de lapin au citron confit et basilic

basilic, carotte râpée : un peu, tomate (en petits cubes), sel, poivre, salade verte, céleri branche (émincé en biseaux et blanchi), lapin : 1 petit, citron confit (en brunoise) : 1, vinaigrette, huile d'olive, poivron vert (en macédoine)
6 Personne(s)

Pot au feu de lapin

4 carottes moyennes, 10 grains de coriandre, 1 branche de céleri, sel, poivre, 2 oignons, 1 petit chou vert, 2 navets, 2 clous de girofle, 1 lapin de 1,2 kg, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Lapin à l'allemande

1 gousse d'ail, 2 poires, 5 g de gingembre, 1 lapin, 1 l de vin rouge, thym, cannelle, laurier, 100 g d'oignons, carottes et céleris, Gewürz où sel à odeur, 4 cl de Schnaps
4 Personne(s)

Lapin en pot au feu

1 bouquet de persil, 5 navets, laurier, sel, poivre, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 lapin de 1,600 kg, thym, 5 carottes, vinaigre de cidre, 1 poireau, huile de tournesol, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Compote de lapereau aux herbes

veau : 4 pieds, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lapereau (fermiers) : 6 cuisses, ail : 1 tête, céleri : 1 branche, vin blanc : 75 cl, fond de veau : 2 l, carotte : 2, 4 épices : 1 pincée, basilic (quelques) : 1 feuille, sel, poivre : 1 pincée
8 Personne(s)

Lapin au beaujolais nouveau

1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)

Civet de lièvre ou de lapin

1 pincée de thym et de marjolaine, 750 ml de vin rouge, 2 gousses d'ail en morceaux, 1 ml de poivre, un lièvre ou un pain, 3 clous de girofle, quelques feuilles de céleri, 250 ml de crème, 2 à 3 c. à table de farine, 1 gros oignon en morceaux, 5 ml de sel, 1 carotte en morceaux
6 à 8 personnes

Lapin des flandres

1 beau lapin de ferme coupé en morceaux, 1 c. à soupe rase de farine, 100 g de petits lardons maigres, poivre blanc au moulin, 200 g de céleri-rave, sel, 2 échalotes, 3 oignons, 75 g de cidre brut, 1 bouquet garni, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte ervalenta

2 cuisses de canard, 1 branche de céleri, 200 g de lentilles vertes du Puy, 1 carotte, 1 oignon, 250 g de pâte brisée, laurier, vin rouge type Syrha, sang de lapin, crème de cassis, thym
6 à 8 personnes

 
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