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Recettes chou blanc riz

Riz à l'indienne

4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)

Tiep bou dien

1 petit bouquet de basilic, 50 g de poisson séché, 2 piments rouges, 2 oignons, 3 patates douces, 350 g de riz, 2 mulets vidés, écaillés et coupés en morceaux, 3 aubergines jaunes rondes, 3 carottes, 3 gousses d’ail, 3 feuilles de laurier, 1 petit chou blanc, 1 brin de thym, 5 cl d’huile d’arachide, sel, poivre, 4 c. à soupe de purée de tomate, 1 bouquet de persil, 2 verres d'eau tiède, 1 petit morceau de gingembre frais
6 Personne(s)

Méli-mélo de légumes au piment vert

2 carottes, 2 oignons, huile, 1 chou blanc, vinaigre, 1 piment vert, 1 boîte d'haricots verts
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Salade de riz automnale

pomme (non pelées) : 2, gruyère (en dés) : 75 g, moutarde : 2 c. à café, jambon cuit (en dés) : 300 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oignon : 1, chou blanc : 75 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, noix (sans coquille) : 75 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Sou fassum

riz blanc : 80 g, bouillon de boeuf : 2 l, huile d'olive : 2 c. à soupe, raisins secs : 50 g, chou : 1 gros, oignon haché : 2, ail haché : 2 gousses, saucisses : 450 g, lardons : 10 g, tomate pelée : 3
8 Personne(s)

Golabki

sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)

Soupe au riz et aux poireaux

60 g de riz, 1 tasse de lait, 2 carottes, 100 g de beurre, 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, 3 feuilles de chou, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Tiebou dienne (senegal)

2 feuilles de laurier, ½ cuillerée d'huile végétale, huile végétale, 2 racines de raifort, 1 c. de pâte de tamarin, 4 carottes, 2 oignons hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 1 persil haché, 2 chilis hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 500 g riz, 4 filets de poisson env. 125 g par pièce, 1 jus de limette, 2 aubergines, ½ chou blanc, 1 chili haché, 3 gousses d'ail hachées, 1 zucchini, 4 bts concentré de tomate
4 Personne(s)

Poulet sauce arachide

200 g de tomates pelées, 1 oignon, 1 cube maggi, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), 3/4 l d'eau, sel, 4 cuisses de poulet ou du poisson
4 Personne(s)

Poulet sauce arachide à l'ivoirienne

4 cuisses de poulet ou du poisson, 1 cube maggi, 200 g de tomates pelées, 1 oignon, 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre), sel, 3/4 l d'eau
4 Personne(s)

Poulet aux légumes à la chinoise

poivron vert : 0.5, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe, céleri : 2 branches, bouillon de poulet (sans gras ni sel) : 180 ml, sauce soja : 1 c. à soupe, chou fleur : 250 g, oignon haché : 1 gros, poitrine de poulet : 2, brocoli : 250 g, margarine : 1 c. à soupe, ail haché : 3 gousses, riz blanc cuit : 2 tasses, poivron rouge : 0.5, gingembre haché : 1 c. à soupe, eau froide : 60 ml, fécule de maïs : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Recette africaine

250 g navet, 1 kg de riz, 1 tête d'ail, 250 g d’aubergines, 250 g carottes, 1 kg de tiof, piment pour mémoire, 250 g courge, 1 bouquet de persil, 250 g huile, 500 g manioc, gros sel, poivre, 500 g chou blanc, 4 c. à soupe de concentré de tomate, 500 g patates douces, gros oignon, 1 grosse poignée de Bissap, 2 grosses tomates
6 à 8 personnes

Mafé

sel, 1 boîte de conserve de pâte d'arachide, 5 patates, 2 kg de riz, 2 tomates, 5 pommes de terre, 1 chou, 2 cubes maggi, 4 carottes, 2 gombos, du symbium, 1 piment, 1/4 de l d’huile d'arachide, ail, 2 aubergines amères, 2 morceaux de poissons au choix, du nététou
6 Personne(s)

Paupiettes de haddock au chou

1 citron (facultatif), 1 orange (facultatif), sel, poivre, 1 chou vert, 150 g de gouda au cumin, 30 cl de lait écrémé, 6 c. à café de moutarde à l'ancienne, 600 g de filets de haddock en 6 morceaux
6 Personne(s)

Achard de légumes

1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles, gingembre (facultatif), huile d'olive, 100 g de haricots verts coupés en deux, 2 carottes râpées, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d'ail écrasées
6 Personne(s)

Curry végétarien

vin blanc sec : 1 verre, courgette (en rondelles) : 500 g, haricots verts : 250 g, fèves : 200 g, coriandre fraiche : 1 bouquet, oignon blanc (petits) : 16, sel, poivre, chou fleur ((bouquets)) : 500 g, carotte : 400 g, bouillon de légumes : 2 tablettes, fond d 'artichaut : 4, 1 petit pot de pâte de curry de votre choix (100 g environ), navet : 8, oignon émincé : 200 g, ail haché : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

 
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