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Recettes chou jarret de porc

Garbure et pastet de caoulet

1 jarret de porc salé (entre 1kg et 1,5kg), 1 chou "coeur de boeug" ou frisé, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 poireaux, persil, 4 navets, 800 g de farine de maïs, sel, poivre, 6 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 6 pommes de terre, céleri, 200 g de lard gras, noix de muscade, bouquet de thym
6 Personne(s)

Pot au feu breton

du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Potée aux choux, poitrine salée et saucisses

1 verre de vin blanc sec, 1 jarret de porc, 250 g de saucisse de Morteau, 3 oignons émincés, 4 clous de girofle, 2 carottes émincées, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail écrasées, 3 c. à soupe de saindoux, 400 g de poitrine demi sel, 2 brins de thym, 2 choux verts
4 Personne(s)

Potée lorraine au munster

1 palette de porc fumé de 400 g, 250 g de carottes, 250 g de saucisses Lorraines, un bouquet garni, 250 g de navets, un petit chou frisé, épluché et coupé, 1 jarret de porc salé de 400 g, 4 blancs de poireaux, 600 g de pommes de terre, 200 g de munster, 250 g de lard fumé
4 Personne(s)

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Jarret de porc aux lentilles vertes

jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)

Soupe paysanne à boire et à manger

sel, poivre, 3 carottes, 250 g de haricots blancs secs, 2 poireaux, 6 l d'eau, 2 oignons, 2 c. à soupe de graisse de canard, 1 jarret de porc, 1 tête d'ail (toutes les gousses), 2 échalotes, 3 grosses pommes de terre, 1 chou, 1 branche de céleri, 2 gros navets
4 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Kig ar6 farz

500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne

 
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