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Recettes coeur de boeuf discus

Verrines bayadère à la tomate et à la crème

9 tomates coeur de boeuf, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de câpres, tabasco (facultatif), 30 cl de crème fraîche liquide, 300 g de mascarpone, 6 brins d’aneth, worcestershire sauce (sauce Anglaise), poivre du moulin, sel de céleri, 6 tomates confites à l’huile
6 Personne(s)

Boeuf wellington

225 g de champignons de Paris, 4 coeurs de filet de 150g chacun, 2 oeufs entiers, 4 petites gousses d’ail, 1 kg de pâte feuilletée, 100 g de farine, 200 ml de lait, 8 tranches de jambon de Parme, 4 c. à soupe d’huile d’olive, du thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 oignon, du beurre, 2 c. à soupe de crème, 1 feuille de laurier, sel et poivre, 4 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Brochettes péruviennes de coeur de boeuf

20 cl d'huile, 750 g de coeur de boeuf, 50 cl de vinaigre de vin rouge, 1 oignon, sel et poivre du moulin, 1 piment rouge, 2 gousses d'ail, 1 piment rouge, 8 bâtonnets en bois
4 Personne(s)

Tomates farcies de poisson

10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)

Confiture de tomates à la cardamome

2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple), 1,3 kg de sucre fin, 3 gousses de vanille, 2 c. à soupe de cardamome en poudre
3 pots

Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort

4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)

Tomates coeur de boeuf farcies

8 tomates cœur de bœuf, 4 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d’ail, sel, 2 échalotes, 4 steaks hachés à 5% de MG, 4 oignons, poivre
4 Personne(s)

Fondue pour gastronomes

150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)

Tarte au thon et st moret

1 pâte feuilletée, 1 barquette de St Moret, 1 tomate coeur de boeuf, 1 boite de thon
6 Personne(s)

Pièce de boeuf coupée aux citrons confits

10 cl d'huile d'olive, 1 botte de coriandre, 600 g de boeuf (coeur de rumsteack), sel, poivre du moulin, 2 citrons confits, 25 g d'olives
4 Personne(s)

Verrine melon tomate

feuilles de menthe, 1 boîte de piments del piquillo, 1 tomate coeur de boeuf, poivre, 1/2 melon ou 1 moyen
6 Personne(s)

Tournedos aux légumes

4 filets de tournedos, 500 g de petits pois, 1 sachet de 500 g de fèves, 500 g de haricots verts, 3 cubes de bouillon de boeuf, 500 g de coeurs d'artichauts, beurre fondu, 500 g de maïs, 500 g de jeunes carottes, fleur de sel, poivre, 500 g d'asperges blanches
4 Personne(s)

Brochettes du chef de lulu

sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)

Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Flan tomate, chèvre et basilic

3 oeufs, 6 palets de chèvre frais ou mi-frais selon le goût, sel, poivre, curry en poudre, 2 tomates coeur de boeuf, 30 cl de crème fleurette, 20 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Haggis

3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Tarte aux tomates et courgettes facile

20 g de pignon, 1 belle courgette, 10 feuilles de basilic frais, parmesan, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 pâte feuillettée, ail frais (suivant le goût de chacun), 2 oeufs, 2 tomates "coeur de boeuf", sel, poivre, 200 g d'oignons de lézignan
4 Personne(s)

Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris

600 g de coeur de rumsteck (ou de filet de boeuf), 100 g de champignons de paris, sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan, le jus d'1 citron, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

 
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