Voir cherchez aussi

Recettes compote de pommes chaude

Caille en cocotte à la compotée de pommes

6 pommes à compote, sel, poivre, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 4 gousses d'ail, 5 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, 4 cailles
4 Personne(s)

Pancakes fourrés à la crème citronnée

3 œufs, 30 cl de lait demi-écrémé, 250 g de farine, 20 g de beurre allégé, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc 0 % de MG, 1 œuf, le jus d'1 citron
6 Personne(s)

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Tarte à la compote banane pommes

6 pommes, sucre, tarte feuilletée, beurre, 2 bananes
4 Personne(s)

Clafoutis au maroilles

2 paquets de 20 g de levure (Àncel), 6 oeufs, sel, poivre, 10 c. à soupe de farine, 200 g de beurre, 6 c. à soupe de cidre doux, 500 g de maroilles fermier, 8 c. à soupe de lait entier
6 Personne(s)

Oie à la bourdeille et sa sauce au foie gras

25 g de poitrine de porc fraîche, 5 cl de vinaigre, pommes de terre, 5 cl de crème, 1 dl de bouillon de volaille, 5 cl de rhum brun, 4 échalotes émincées et, 50 g de foie gras d'oie, 4 gousses d'ail et 2 échalotes, 50 g de raisins secs, 2 c. à soupe de graisse d'oie, pommes épaisse, 1 tranche de mie de pain de campagne émiettée, 5 cl de rhum brun, 2 c. à soupe de persil plat, 2 oeufs entiers, sel, poivre, sel, poivre, oie de 3,5 kg à 4 kg
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil

2 oignons, du vin rouge, 1 céleri blanc en branche, 1 gigue de chevreuil, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, beurre, 1 l de bouillon de viande, 4 poireaux, 4 carottes, 6 tranches de lard fumé, grain de poivre noir
6 Personne(s)

Saumon sur lit de compotée pomme fenouil

1 bulbe de fenouil, 1 échalote, 2 pavés de saumon avec la peau, 2 pommes canada, sel, poivre 5 baies, 1/2 c. à café de grains de fenouil, 1 c. à soupe de raisins secs, 1/2 c. à café de grains de cumin, 10 cl de crème liquide, huile d'olive
2 Personne(s)

Crêpes en aumôniers

25 g de beurre, 1 kg de pommes, 1 citron, 12 crêpes, 40 cl de crème épaisse, 150 g de sucre en poudre sucre glace, 2 oranges
4 Personne(s)

Boudin grillé et compote de fruits secs

15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)

Pain perdu revisité aux pommes

20 cl de lait écrémé, 4 pommes à cuire, 2 c. à soupe d’édulcorant, 4 tranches de pain complet, 1 œuf
4 Personne(s)

Donuts à la semoule

500 g de farine tamisée, 1 pincée de cannelle, 2 œufs, 1,5 dl de lait, 30 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 2 sachets de sucre vanillé, huile d'arachide pour friture, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre glace, 150 g de sucre semoule
30 Personne(s)

Crêpe "touche danoise"

25 g de beurre, 2 c. às oupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à soupe de poudre de noisettes, 250 g de farine fluide, 2 kg de pommes (type boskoop), 50 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 50 cl de lait entier, 50 g de beurre demi-sel, 2 c. à soupe de sucre en poudre
6 Personne(s)

Omelette aux pommes

100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 12 oeufs, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Omelette aux pommes reinettes

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, sucre glace, 12 oeufs, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Aumônières aux fruits

2 oeufs, ¼ l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe d'huile, 2 pommes, 125 g de farine, lanières de zeste d'orange, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 50 g de raisins secs, 2 poires, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de cassonnade
4 à 5 personnes

Aumonières aux fruits de michèle

2 poires, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe de rhum, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de raisins secs, 2 pommes, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 2 tranches d'ananas au sirop ou frais, 2 oeufs, 50 g de cassonnade, lanières de zeste d'orange
4 Personne(s)

Risotto vanillé et son coulis

1 gousse de vanille, 250 g de coulis de fruits rouges surgelés ou compote de pomme, 200 g de riz rond, 90 cl de lait demi-écrémé, 5 c. à soupe d’édulcorant (pour cuisson), cannelle (si compote de pomme)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité