Voir cherchez aussi

Recettes concombre beurre

Risotto aux herbes

3 c. à soupe d’huile d’olive, 15 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, 370 g de riz rond, sel, poivre, 90 cl de bouillon de légumes, 1 concombre, persil, 25 g de beurre allégé
6 Personne(s)

Salade grecque aux petits légumes

basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, feta : 200 g, sel, poivre, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, concombre : 0.5, tomate : 2, beurre : 50 g, ail : 1 gousse, olive noire : 100 g, pain de campagne rassis : 3 tranches, oignon rouge : 2, laitue : 1
4 Personne(s)

Concombre sauté à la ciboulette

1 petit bouquet de persil, 6 c. à soupe de crème fraîche, 1.2 kg de concombre, 35 g de beurre, 1 gros bouquet de ciboulette, sel, poivre, 2 c. à soupe rases moutarde
6 Personne(s)

Poulet tandoori et riz aux épices

Pâte tandoori, 1 poulet de 1,5 kg, 6 gousses de cardamome verte, 400 g de riz de basmati, 20 cl de yaourt, 3 citrons, 1 bâton de cannelle, Oignon, Concombre, 50 g de beurre, curcuma, 2 gousses d'ail, Sel, 150 g d'oignons
4 Personne(s)

Marmite de légumes aux senteurs exotiques

1 chayotte, 5 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 petits concombres, 30 g de beurre, 2 branches de céleri, 125 g de petits pois surgelés, 4 brins de persil, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 tranche de potiron, 1 petit piment vert, 1/2 c. à soupe de tamarin séché (facultatif), 2 bâton de citronnelle
4 Personne(s)

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Concombres braisés

sel, poivre, oignon : 1, échalote : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 50 g, concombre : 3
4 Personne(s)

Lapin au concombre

1 c. à café de sucre, 10 cl de vin blanc sec, 1 lapin de 1,4kg, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 200 g d'oignons grelots, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 carotte, 150 g de crème fraîche, 1 concombre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Poulet de korité

4 poulets, 1 pot de beurre de cuisine, 3 concombres, sel, poivre, 1 bouquet de celeri, 1 portin de fromage de gruyère, 1 kg d' oignons, 10 oeufs, 2 aubergines, 5 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 noix de coco, cube maggi, moutarde, vinaigrette, 4 choux, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de persil
10 Personne(s)

Concombres sautés

fines herbes, concombre : 5, sel, poivre, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Concombres au curry de david

2 concombres, sel, poivre, persil, 1 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe de crème fraîche, beurre
3 Personne(s)

Potage aubigny

2 cubes de bouillon de volaille, 1 branche de menthe, sel, poivre, 1 pincée de paprika, 3 c. à soupe de semoule, 30 g de beurre, 1 petit concombre, 1 boite moyenne de tomates pelées, 3 oignons
4 Personne(s)

Crème de concombres exotique

20 cl de crème, sel, poivre, 3 oignons, 2 concombres, 75 cl de bouillon de légumes, quelques brins de menthe, un peu de noix coco râpée, 50 cl de noix de coco, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe de concombres

1 l et demi d'eau, 3 concombres, 5 gros oignons, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de beurre salé
4 Personne(s)

Gratin de concombre

sel, poivre, 50 g de beurre, 80 g de fromage râpé, 4 gros concombres, muscade, 15 cl de crème fraîche
3 à 4 personnes

Potage au concombre de lorraine

1 beau concombre ou 2 moyens, 4 échalotes, 60 g de beurre, 4 c. à soupe de tapioca, 2 grosses tomates, 100 g de crème fraîche, ½ c. à café de paprika doux, 1 pincée de curry, 1 c. à café de basilic haché, sel, poivre
4 à 5 personnes

Lapin au concombre et à la crème

1 échalote, 1 pot de crème fraîche épaisse, 30 g de beurre, 3 râbles de lapin, 3 concombres, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 brins de menthe fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de concombres de morgan

3 concombres, sel, poivre, 40 g de farine, 1 oignon, 200 ml de crème fraîche, muscade, 1 grosse poignée de gruyère râpe, beurre ou margarine
3 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité