Voir cherchez aussi

Recettes concombre dans le vinaigre

Spaghettis au poulet et aux crevettes

2 c. à soupe d'eau, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d’huile de colza, 200 g de penne, le jus d’un citron, sel, poivre, 4 tomates, 1 pomme golden, 20 crevettes « bouquet », 1 c. à soupe de moutarde, 1 concombre, 1 c. à soupe de raisins secs, quelques cerneaux de noix, 1 pamplemousse, 1 petite botte de cerfeuil, ½ c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Cornichons molossols

2 kg de concombres courts et dodus, 1 tête d'ail entière, 3 c. à soupe d’eau bouillie salée, aneth, vinaigre
2 à 3 bocaux

Poulpe en salade

sel : 2 c. à café, vinaigre de riz : 3 cl, concombre : 600 g, dashi : 5 cl, poulpe : 200 g, sauce soja, wakame : 1 c. à soupe
2 Personne(s)

Concombre au vinaigre et au miel

1 concombre, 1/2 oignon rouge, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de miel, 1 bol de glaçons, 1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)

Concombres aux sardines

200 g de fromage blanc à 0% de MG, 8 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de miel, 2 concombres, 8 sardines à l'huile en boite, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles de concombre de france et chiffonade de saumon fumé

sucre en poudre : 1 c. à café, sel, poivre, saumon fumé : 3 tranches, cerfeuil : 1 bouquet, concombre de France : 1, oeufs de saumon : 1 boîte, vinaigre blanc : 1 c. à café
4 Personne(s)

Gazpacho andalou

sel, poivre, 4 poivrons verts, 2 pains rassis, 3 gros oignons, vinaigre de xérès, 2 concombres, 500 g de tomates bien fermes, 2 kg de tomates mûres et parfumées type «olivettes», piment de cayenne, tabasco, 1 citron
10 Personne(s)

Entre julien

6 tomates, sel, poivre, oignons dans le vinaigre, cornichons dans le vinaigre, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Salade d'hiver

sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)

Gazpacho costa del sol

1/2 bouquet de persil, 1 gros concombre, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron vert, 1 citron jaune, 100 g de mie de pain, 1/2 bouquet de cerfeuil, 3 tomates, 1 verre d'huile d'olive, 200 g de crème fleurette, 1 brin de menthe fraîche, 3 gousses d'ail, 1 piment rouge, sel, poivre, 2 oignons, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 glaçons, 1/2 poivron rouge, gros sel
6 Personne(s)

Tzatsiki facile

1 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail hachées finement, sel, poivre, un petit concombre haché finement, 2 tasses (500 ml) de yaourt nature ou de crème légère, 1 c. à soupe de vinaigre

Langoustines et leur tartare

4 oignons nouveaux, 1 échalote, 2 carottes, 2 avocats, 1 branche de basilic, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 16 langoustines, sel et poivre, 4 tomates, 30 radis, 1 oignon, 10 cl de vinaigre de vin blanc + 4 c. à soupe de vinaigre, 1 concombre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Coupes d'avocats au concombre

2 pincées de semoule d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, poivre, 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif), 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration, 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies), 2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 petits avocats, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sel, 1 concombre
4 Personne(s)

Salade de riz au poulet, légumes et fruits

chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartare de concombre et tartines de chèvre

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de pignons, 50 g de fromage de chèvre frais, 3 c. à café de sauce soja, 8 tranches de pain baguette, 2 c. à café de pastis, 2 concombres, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Carpaccio de concombre de france mariné au curry et au brocciu corse

concombre : 1, sel, poivre, curry : 1 c. à soupe, pastis : 1 c. à café, brocciu : 2, vinaigre de vin a l'estragon : 3 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, basilic : 1 bouquet
4 Personne(s)

Relish aux concombres

colorant alimentaire vert, 4 tasses de sucre granulé, oignons, 2 c. à thé de graines de moutarde, 2 c. à thé de graines de céleri [dans coton fromage], 16 tasses de concombres hachés, 2 c. à thé de tuméric, 1 piment rouge ou vert haché, 1 tasse de gros sel, 4 tasses de vinaigre blanc
3 Personne(s)

Sauce à la papaye et au concombre

concombre (anglais, non pelé et en petits dés) : 2 tasses, papaye (pelée et coupée en dés) : 2 tasses, vinaigre de vin blanc : 25 ml, poivre, aneth hachée : 25 ml
4 Personne(s)

Tzatsiki

2 tasse (500 ml) yogourt nature ou de creme sure légere, 1 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 petit concombre haché tres finement, 3 gousses d'ail haché finement
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité