Voir cherchez aussi

Recettes concombre jambon

Wraps de légumes au fromage

4 tortillas, 1 bûche de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 fines tranches de jambon, 1 poivron vert, 16 tomates cerises, ½ concombre
4 Personne(s)

Sandwich au jambon blanc et au concombre

8 tranches de large pain de mie anglais, 1 c. à soupe de crème liquide 3% de MG, 4 tranches de jambon blanc, 50 g de fromage blanc 0% de MG, 1 douzaine de tranches de concombre finement coupées, 1 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)

Salade du soleil

6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Sandwich régressif au jambon, concombre et fromage fondu

6 portions de fromage (type vache qui rit), 1 c. à soupe de crème liquide, 4 tranches de jambon blanc, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 douzaine de tranches de concombre finement coupées, 8 tranches de large pain de mie anglais
4 Personne(s)

Salade de jambon cru et de concombre à la crème

crème fraîche épaisse : 40 cl, sel, poivre du moulin, concombre (petits) : 2, jambon cru (fines) : 12 tranches, baies roses : 1 c. à soupe, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)

Verrines de jambon, concombre et fromage

8 portions de fromage fondu, 1 concombre, 2 c à soupe de lait, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)

La vache qui rit, jambon et concombre

3 à 4 tranches de jambon blanc, 12 portions de la vache qui rit, 1 concombre
4 à 6 personnes

Crème de tomates au micro-ondes

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de sauce worcestershire, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, quelques gouttes de jus de citron, ½ concombre, 50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres
4 Personne(s)

Potage glacé de tomates

persil haché, 1/2 c. à café de jus d'oignon, 1 c. à café de sucre, 1 tranche de jambon blanc très épaisse, 1/4 citron (jus et zeste râpé), 120 g de crème épaisse douce, 1/4 de concombre pelé, 1 kg de tomates bien mûres, 2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Crème de tomates au micro ondes

50 g de jambon, 2 kg de tomates très mûres, 10 cl de crème fraîche, 2 échalotes, sel, poivre, 1 c. à café de sauce Worcestershire, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre
4 Personne(s)

Oeufs brouillés à la mexicaine

basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)

Petit cône de jambon aux crudités

1/2 concombre, 2 tranches de jambon, 2 carottes, 2 tomates, 1 petite boîte de mais
2 Personne(s)

Concombre surprise

concentré de tomate : 10 cl, estragon, jambon : 100 g, oignon : 6, concombre : 1, cerfeuil, persil, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, oeuf dur : 1
2 Personne(s)

Fondue de légumes au jambon

1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)

Miche cache cache

6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)

Olivier aussi nommé vinaigrette

3 pommes de terre, 3 oeufs, 1 bocal de cornichons russes, sel, poivre, ½ oignon, mayonnaise légère, 1 boîte de petits pois, 1 sachet de poulet ou de jambon en cubes ou 1 boîte de crabe, 1/3 de concombre
4 à 6 personnes

Apéritif en folie

1 concombre, 4 grosses tomates cerises;, 4 tranches de jambon de parme, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Thon" de Blini
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Chaussons au hachis

2 tranches de concombre, 200 g de viande hachée au choix, 2 fines tranches de jambon, 125 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 2 tranches de banane, 1 oeuf battu
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité