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Recettes cote agneau four

Petits chaussons à la viande et aux pruneaux

1 oignon rose moyen, 1 sachet de thé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre du moulin, 500 g de pâte brisée, 350 g de viande d'agneau hachée, 6 petits brins de thym frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de 4 épices, 250 g de pruneaux
6 Personne(s)

Crepinettes de côtes d'agneau au crottin de chavignol

crépine de porc : 1, ail haché : 1 gousse, crottin de Chavignol : 2, lard fumé (fines) : 8 tranches, échalote coupée : 1, beurre : 30 g, persil : 4 branches, sel, poivre, sel, poivre, moutarde : 2 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, côte d'agneau : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, laitue : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Epaule d'agneau farcie

fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)

Agneau à la diable et tomates provençales

1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Agneau à la menthe et pommes au four

sel, poivre, 1 kg d'agneau coupé en morceaux (épaule, collier, haut de côtes), 1 bouquet de menthe, 6 gousses d'ail, 800 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de sucre, 2 dl de vin blanc sec, 2 dl de vinaigre blanc, 10 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Carré d'agneau persillé

carré d'agneau (de 6 côtes premières chacun) : 2, persil ciselé : 2 c. à soupe, fleur de sel : 1 c. à soupe, thym : 2 brins, chapelure (de pain de mie) : 2 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, poivre concassé : 1 c. à soupe, ail (en chemise) : 6 gousses
9 Personne(s)

Carrés d'agneau panés aux olives noires

2 gousses d'ail, 100 g d'olives noires, 1 botte de persil plat, 60 g de chapelure, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré d'agneau de 10 côtes, sel, poivre du moulin, 1 petite branche de romarin
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux anchois

2 c. à soupe de câpres, 3 belles aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 à 6 personnes

Côtes d'agneau à la croate

haricots verts : 200 g, pommes de terre : 4, romarin : 2 c. à café, paprika, thym : 1 brin, carotte : 1, aubergine (petites) : 2, côte d'agneau : 8, gousse d'ail : 3, sel, poivre, origan : 1 branche, huile d'olive : 8 c. à soupe, tomate : 5
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la sauge

1 oignon, 1 bouquet de sauge, 1 carotte, 2 carrés d'agneau, 10 cl de vin blanc, 10 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de porto, 3 gousses d'ail, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 poireau, 1 tête d'ail, 20 cl de vin rouge, 1 os, sel, poivre de Cayenne
4 Personne(s)

Carré d'agneau et légumes farcis

10 cl de lait, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 tomates fermes, 1 c. à soupe de tapenade verte, 4 pommes de terre, 1 tête d'ail, 1 carré d'agneau de 8 petites côtes, eau
4 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Carré d'agneau au miel et poivre

1 carré d'agneau (8 côtes) de 450 g, 50 g d'oignons épluchés, la moitié de la selle (350 g), 2 brindilles de thym, 50 g de carottes lavées et épluchées, 15 e de miel liquide, sel, 5 g de poivre mignonnette, 30 g de céleri en branches lavé et épluché
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux pommes de terre

2 c. à soupe d'huile, 1 poireau, 500 g d'oignons, 1 c. à café de romarin, 15 g de beurre, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe de farine, 250 g de carottes, 3 de de bouillon de viande (tablette), sel, poivre, 500 g de pommes de terre
4 Personne(s)

Agneau en croûte

thym, 1 oignon, 1/2 l d'eau, 1 carotte, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café de miel, 250 g d'oignons, 1/2 l de vin blanc, 1 jaune d’oeuf, 1 tomate, 2 carrés de 8 côtes d'agneau d'environ 1 kg chacun, 1 poireau, 2 kg de tomates, 10 anchois
4 à 5 personnes

Côtes d'agneau aux pommes de terre et à l'orge

eau : 1.25 l, sel, pommes de terre : 6, poivre du moulin, côtelette d’agneau dégraissée : 12, persil : 2 c. à café, orge perlée : 125 g, oignon : 3, huile : 2 c. à soupe, thym : 1 c. à café
4 Personne(s)

Feuilles de livèche farcies

1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates en conserve, hachées, 1 botte de grandes feuilles de livèche, 200 g d'agneau cuit et haché, 1 oignon, 1 pincée de cumin en poudre, 150 g de riz cuit
4 Personne(s)

 
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