Voir cherchez aussi

Recettes cote de boeuf tomate

Boeuf haché à la tomate, au basilic et au pain

300 g de boeuf haché, sel, poivre, 2 gousses d'ail, basilic, 4 tranches de pain de mie, 3 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de mozzarella
4 Personne(s)

Onglet de boeuf à l'échalote

poivre en grains : 1.5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, laurier : 1 feuille, tomate : 1, onglet de boeuf : 450 g, bouillon de boeuf : 30 cl, céleri : 0.5 branche, sel, poivre, persil haché : 3 c. à soupe, vin rouge : 30 cl, thym : 1 pincée, échalote : 3, beurre : 90 g, vinaigre de vin rouge : 30 cl, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poivrons

épaule d'agneau : 600 g, poivron jaune : 1, bouillon de boeuf : 20 cl, poivre : 0.5 c. à soupe, moutarde : 0.5 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron rouge : 1, tomate pelée : 400 g, poivron vert : 1 tranche, graine de cumin : 1 c. à soupe, céleri branche : 200 g, huile : 2 c. à soupe, sel, oignon : 2
4 Personne(s)

Feuilles de vigne farcies

quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)

Couscous boeuf et mouton

4 tomates, 2 kg de viande (boeuf : macreuse ou basses-côtes, et mouton : collier ou épaule ou 1 poulet en morceaux), 4 navets, 200 g de pois chiches, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite pointe d'harissa, 1 c. à café de paprika, sel, poivre, quatre épices, 1 branche de céleri, 3 oignons, 750 g de courgettes, 1 kg de couscous, quelques os, 1 coeur de chou, 500 g de potiron, quelques grains de coriandre pilés
6 Personne(s)

Côte de boeuf au cerfeuil

2 échalotes, 3 petits oignons, 150 g de beurre, 100 g de cerfeuil, 1 gousse d'ail, 1 épaisse côte de boeuf d'1 kg environ, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)

Tajine de boeuf aux pois chiches

lait, persil ciselé : 1 bouquet, ail pelé et haché : 4 gousses, courgette : 1 kg, quatre-épices, piment : 1, farine, oeuf : 2, mie de pain rassis : 100 g, cumin, oignon : 3, basse côte de boeuf (hachées par le boucher) : 500 g, tomate pelée (grosse) : 1 boîte, pois chiches : 250 g, huile : 10 cl, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre

côte de boeuf : 1.5 kg, pommes de terre : 800 g, haricots verts : 600 g, lait : 30 cl, anchois : 3 filets, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, tomate : 6, beurre : 80 g, huile : 6 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)

Bavette de boeuf à l'echalote

5 ml pâte de tomate (coulis), 310 ml bouillon de boeuf, 30 ml d'huile, 3 échalotes françaises finement hachées, 1 tomate hachée, 30 ml de vinaigre de vin rouge, 310 ml de vin rouge corse, 1 feuille de laurier, 60 ml beurre, 1 pincée de thym, 30 ml beurre, 45 ml de persil frais hache, 1 morceau de bavette de boeuf 450 g, 3 échalotes françaises finement émincées, 1/2 branche de céleri finement coupé, 22 ml grains de poivre noir écrasés
4 Personne(s)

Goulash à la hongroise

baies de genièvre, 600 g de collier de mouton collier (ou meilleur : épaule), paprika, sel, poivre, clous de girofle, 1,5 kg de boeuf basse côte ou veine grasse, bouquet garni, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 bon kg d'oignons émincés, huile, baies de îles
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Boeuf aux tomates, olives et herbes de provence

1 c. a café d'herbes de Provence, sel, poivre, 2 gousses d'ail pelées, 1 bouquet garni, 4 oignons, 2 verres de jus de légumes (tomate, ou carottes, ou céleri), 800 g de boeuf à braiser, 1 c a soupe de farine, 1 boite et demi de tomates pelées ou 1 grosse et une petite, 80 g d'olives vertes dénoyautées, 25 g de beurre, 1 c a soupe d'huile
4 Personne(s)

Daube de boeuf à la purée de légumes

400 g de jarret, 400 g de collier, 400 g de plat de côte, 3 verres de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 400 g de carottes, 400 g de champignons de Paris, 400 g de tomates, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 400 g d'oignons, 400 g de macreuse, 5 branches de céleri
4 à 6 personnes

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

Boeuf aux olives de lulu

2 verres de jus de légumes (tomates, carottes, ou céleri), 1 c. à soupe d'huile, 4 oignons, 1 c. à café d'herbes de provence, 2 gousses d'ail pelées, 800 g de boeuf à braiser, 1 bouquet garni, 1 boîte et 1/2 de tomates pelées ou 1 grosse et 1 petite, 1 c. à soupe de farine, 25 g de beurre, 80 g d'olives vertes dénoyautées, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf à la tyrolienne facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 gros oignons en tranches, 4 tranches de haut de côte, 8 petites tomates pelées, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à café de thym en poudre, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)

Rougail saucisse

3 à 4 gousses d'ail écrasées, 1 kg de saucisses de toulouse, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 grosse boîte de tomates concassées, 3 gros oignons, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité