Voir cherchez aussi

Recettes courgette jambon cru

Rougets en robe de jambon cru

6 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron rouge, 2 courgettes, 6 rougets surmulet, 6 gousses d'ail, 1 poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)

Gratin d'ebly aux légumes et au jambon

100 g de gruyère râpé, 1 courgette, 250 g d'ebly, 2 poivrons (1 rouge + 1 vert), beurre, 50 cl de bouillon de volaille, 150 g de dés de jambon
4 Personne(s)

Tartines aux légumes, jambon et fromage

1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 2 courgettes moyennes, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de bon pain complet ou de campagne, sel et poivre, 1/2 poivron vert, 50 g de parmesan ou de mimolette, huile d’olive
4 Personne(s)

Tortiglioni aux fleurs de courgettes, prosciutto et pignons

1/2 poignée de pignons de pin, sel, 300 g de tortiglioni (pâtes), huile d’olive, 3 petites courgettes coupées en allumettes, 30 g de jambon cru, persil frais haché, 10/12 fleurs de courgette, parmesan râpé
3 Personne(s)

Calamars farcis aux légumes

60 g pignon de pin, 3 petites courgettes, 1 poivron rouge, 12 brins de persil plat, 1 c. à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 6 brins de thym frais, 1 tige de romarin, 1 aubergine, 3 oignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1 kg petit calamar
6 Personne(s)

Pennes aux courgettes, pesto et jambon cru

1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 courgettes, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de sauce pesto, 500 g de pâtes pennes, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies au chèvre et au jambon cru

4 cl à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de 6 tranches de jambon cru, poivre et thym, 4 courgettes longues, 1 bûche de chèvre
4 Personne(s)

Courgettes gourmandes

120 g de chèvre frais, 100 g de jambon cru, poivre, 4 courgettes rondes
4 Personne(s)

Courgettes farcies au chèvre

1 bûche de chèvre, 1 paquet de 6 tranches de jambon cru, poivre et thym, 4 courgettes longues, 4 cl à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Poêlée riz, courgettes, tomates, jambon

250 gr de riz basmati, 6 tranches de jambon cru, 2 courgettes, herbes de Provence, 1 ou 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Bruschetta italienne du printemps

2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et chèvre

2/3 tranches jambon cru ou cuit (200 g), gruyère râpé, tranches de fromage de chèvre, 3 courgettes moyennes, crème fleurette, 3 oeufs gros
4 Personne(s)

Tarte au chèvre frais facile

1 pâte brisée, 4 courgettes, 6 feuilles de basilic, jambon cru en chiffonade, 3 oeufs, 100 g de chèvre frais, 6 tomates confites à l'huile, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)

Minestrone rapide

50 g de farfales (pâtes en forme de noeud papillon), 1 gousse d'ail hachée, 2 courgettes, 1 petite boite de haricots blancs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 boite moyenne de tomates pelées, 200 g de julienne de légumes surgelée, sel poivre, 50 g de copeaux de parmesan, 1 talon (fond) de jambon de pays cru
4 Personne(s)

Macaronis au pistou

4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au riz basmati

riz basmati : 100 g, emmental râpé : 50 g, courgette (moyennes) : 4, crème fraîche liquide : 40 cl, sel, poivre, jambon de pays : 150 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité