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Recettes curry rouge au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco

350 g de blanc de poulet coupé en morceau de 4 cm, 2 gousses d'ail, Sel et poivre du moulin, 60 ml de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 3 gros oignons, 3 petites tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 1 piment oiseau séché, 10 gr de poireau surgelé, Farine, 120 ml de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon dilué dans 120 ml d'eau chaude), 2 cuillères à soupe d'huile
2 Personne(s)

Cocktail fraîcheur d'été

2 jaunes d'œufs, 1 boîte d'anchois à l'huile d'olive Connétable, 1/2 ananas, 8 cl de lait de coco, 15 cl de très bonne huile d'olive, 4 g de curry indien, 2 pamplemousses roses, 2 boîtes de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 c. à café de moutarde forte, 250 g de soja frais, 2 poivrons rouges, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Cocktail fraicheur d'été facile

250 g de soja frais, 4 g de curry indien, 2 boites de saumon sauvage au naturel Connétable, 2 pamplemousses roses, 15 cl de très bonne huile d’olive, 2 poivrons rouges, sel fin et poivre du moulin, ½ ananas, 1 c. à café de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite d’anchois à l’huile d’olive Connétable, 8 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Ananas au curry

20 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile d'olive, 1/2 c. à café de piment rouge, 1 ananas, 1 c. à café bombée de cannelle, 2 c. à café rases de curry, 6 graines de cardamome
4 Personne(s)

Wok de la mer express

600 g de petits fruits de mer mélangés (type moules, pétoncles, coques etc…..), 150 g d’oignon, sel, poivre, 1/2 poivron vert, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de curry en poudre, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1/2 poivron rouge, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Curry de lotte et gambas vanille-fraise

4 gousses de vanille, 12 g d'ail, 60 g de confiture de fraise bonne maman, 200 g d'oignons + 1 oignon, 60 g d'huile végétale, 12 gambas, 240 g de lotte (ou autre poisson blanc à chaire ferme), Quelques fraises fraiches, 30 g de poudre de curry, 4 c. à café de bouillon de légume ou de poulet, 3 piments rouges, 40 g de poivrons jaunes, 20 g de sauce nuoc-mâm, 40 g de poivrons rouges, 1 brique de crème liquide, 4 c. à café de lait de coco
4 Personne(s)

Chuchi de homard

3 c. à soupe de pâte de sucre de palme (à défaut, du sucre semoule), 8 c. à soupe de crevettes séchées moulues (en vente dans les épiceries exotiques), 3 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mam, 5 branches de basilic doux, 3 boites de lait de coco, 5 c. à soupe de pâte de curry rouge, 4 c. à soupe d’huile, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 4 homards, 8 feuilles de bergamote coupées en fines lamelles (facultatif)
8 Personne(s)

Papillotte de thon rouge aux légumes et coco

1/2 courgette, 300 g de thon rouge (2 beaux morceaux), 1/2 poivron vert, paprika, 1 oignon rouge, 1 citron, curry, 1 tomate, 100 ml de lait de coco, coriandre, 1 échalote, 1/2 fenouil (1/4 si c'est un gros), 6 à 8 pommes de terres grenailles, gros sel, sel, poivre, 1/2 povron rouge
2 Personne(s)

Queues de crevettes géantes au curry rouge

3 c. à soupe d'huile d'arachide, 24 queues de crevettes géantes, 2 c. à café de pâte de curry rouge (en grandes surfaces belges), 2 briques de 25 cl de lait de coco non sucré (selon le goût)
4 Personne(s)

Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise

3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et lait de coco

4 escalopes de poulet, sel, poivre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 poivron jaune, 2 carottes
4 Personne(s)

Canard épicé au lait de coco

sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)

Repas guyanais

purée de piment, 20 cl de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, lait de coco, 1 boîte d'annas au sirop, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, chorizo, curry
4 Personne(s)

Poulet coco aux 3 poivrons

1 oignon coupé en petits morceaux, 4 à 5 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 poivron jaune coupé en petits morceaux, 1 kg de blancs de poulet, 4 à 5 c. à soupe de curry en poudre, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 2 verres à liqueur de sauce soja, 1 boîte de lait de coco, 2 verres à liqueur de jus de citron
5 Personne(s)

Crevettes au curry et au lait de coco

1 gros oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif), 3 c. à soupe d'huile d'olives, 300 g de crevettes roses, 1 boîte de pousses de bambou, 1 boîte de poivrons rouges, 1 boîte de lait de coco, 1 grosse pincée de persil séché, 1 grosse pincée de ciboulette séchée, 3 grosse c.à soupe de curry
4 Personne(s)

Poisson au lait de noix de coco

1 poivron rouge, huile d'olive, 1 gros oignon, poisson assez épais (lieu cabillaud etc.), curry, sel, poivre, 1 boîte de lait de noix de coco (425 mg), 1 poivron jaune
6 Personne(s)

Curry de poulet facile

1 c. à soupe de curry, 200 ml de bouillon de volaille dégraissé, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge, Sel et poivre, 250 g de pâtes (tagliatelles), 1 yaourt nature, 20 cl de lait de coco, 800 g de blanc de poulet
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Poêlée de riz au curry

50 g d'amandes, 40 g de gingembre frais, 350 g de crevettes roses, 2 citrons lime, 300 g de riz, 1 carambole (fruit exotique), 3 c. à soupe de curry, 3 oignons, 300 g de filet de porc, 1/2 c. à café de curcuma, 50 g de raisins secs, 150 g de minis épis de maïs, 4 c. à soupe d'huile, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 cl de lait de coco (en boite)
6 Personne(s)

 
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