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Recettes d aperitif frais

Clémentines farcies aux crevettes

200 g de crevettes cuites décortiquées, mélange 4 épices, 12 clémentines, 50 g de gruyère, 1 avocat
6 Personne(s)

Verrines d'asperges

500 g d'asperges vertes en conserve, 1 pot d'œufs de lump, 250 g de mascarpone, quelques graines de pavot, sel, poivre, 1 œuf
8 à 10 personnes

Apéritif frais tomates et chèvre

ciboulette, 24 tomates-cerise, huile d'olive, 100 g de fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Apéritif frais

tomates jaunes, sel, tomates rouges séchées, olives noires, fromage de chèvre, pignons de pin, ciboulette
10 Personne(s)

Mise en bouche au chèvre et surimi

1sachet de miettes de surimi, 1pot de fromage de chèvre frais
8 Personne(s)

Vin de cerisier

44 feuilles de cerisier, 10 cl d'eau-de-vie, 150 g de sucre par litre, 1 l de vin rouge à 12°
6 Personne(s)

Punch créole

rhum blanc : 2 dl, miel : 2 c. à soupe, sucre roux : 2 c. à soupe, citron (pressé) : 1, orange (pressées) : 4, vanille : 1 gousse, ananas : 2 tranches
8 Personne(s)

Vin à la sauge

1 bouteille de vin blanc (Bourgogne Aligoté conseillé), miel d'acacia ou, à défaut, miel toutes fleurs, 1 bonne poignée de feuilles de sauge séchées
1 bouteille

Féroce d'avocat en verrines

6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)

Verrine au saumon fumé

sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)

Oeufs en goguette

4 oeufs durs écalés,, Pour 4 personne(s), 1 prise de curry,, 8 tranches de pain de mie pour apéritif, 100 g de fromage frais type St Moret,, 1 prise de paprika doux,, 1 c. à soupe de crème fraîche,, 8 parties de feuilles de persil plat,, sel, poivre blanc du moulin,
4 Personne(s)

Tomates-cerise farcies au chèvre

5 feuilles de basilic, 2 crottins de chèvre, 20 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Marinade de crevettes au chèvre

ail ou aneth, thym frais, 600 g de crevettes cuites, 1 ou 2 citrons verts, piment de cayenne, 150 g de chèvre bien sec, 4 à 5 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Roulade de jambon au chèvre et aux fines herbes

1 fromage de chèvre frais type "petit billy", ciboulette, 4 tranches de jambon de paris (ou de jambon de dinde) fines, persil hâché
4 Personne(s)

Tapenade au chèvre

poivre, 1 gousse d'ail, du basilic frais (ou du persil selon les goûts), un peu d'huile d'olive, 1 rondin de chèvre crèmeux, des croûtons
6 Personne(s)

Endives de mr seguin

thym, 1 chèvre frais type petit billy, 4 c. à soupe de miel, 16 feuilles d'endives lavées
4 Personne(s)

Tomates-cerise au chèvre

ciboulette, 100 g de crème liquide, 150 g de chèvre frais, 250 g de tomates-cerise, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrines au saumon

4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche allégée, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 %, 2 avocats, citron, 4 tomates cerise, ketchup épicé
4 Personne(s)

Amuse bouche jambon et foie truffé.

2 tranches de jambon blanc épaisses 0.5 cm environ chaque, 1 tranche de mousse de foie d'oie truffée
6 Personne(s)

 
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