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Recettes d olive crue

Brochettes de gambas en coeur

1 pincée de piment de Cayenne, 6 citrons verts, fleur de sel, huile d'olive, 48 gambas crues
6 Personne(s)

Coeurs de gambas pimentées

1 pincée de piment de Cayenne, huile d'olive, 16 gambas crues, 2 citrons verts, fleur de sel
2 Personne(s)

La couseïla

300 g de moules, 1 oignon, 4 morceaux de mulet, 3 tomates, 1 pincée de poudre de cannelle, 300 g de couscous, 4 petits calamars, 2 piments, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 2 cuisses de poulet, 1 c. à café rase de purée d'ail, sel et poivre, 1 c. à café rase de boutons de rose séchés, 300 gr de crevettes crues, 1 c. à soupe + 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

20 langoustines, 4 asperges vertes crues, 2 tomates, 1 oignon cébette, huile d'olive vierge, olives noires concassées, ciboulette, 1 échalote, fleur de sel et poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Aubergines aux chèvres

6 Personne(s)

Crevettes sauce safran

2 c. à café de safran, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 16 crevettes crues, persil haché
2 Personne(s)

Salade de pâtes improvisée

persil plat : 0.5 bouquet, basilic : 0.5 bouquet, tomate : 6, germes de luzerne : 1 poignée, pennette rigate : 300 g, courgette (crue) : 1, huile d'olive, oignon : 1, sel, poivre
3 Personne(s)

Courgettes citronnées

sel, poivre, 2 jus de citrons, 8 courgettes crues, 4 c. à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes à l'ail et au citron

1 citron, piment doux, sel, poivre, 1 grosse gousse d’ail, 12 crevettes crues, 2 c. à soupe huile d'olive
4 Personne(s)

Ceviche à la choucroute

2 citrons verts, 400 g de merou, 2 ou 3 brins d'aneth, 1 citron jaune, sel et poivre, 200 g de tomates cerises, 400 g de choucroute crue, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits oignons blancs
4 Personne(s)

Pizza au poulet haché

1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza, 8 oz champignons tranchés, moitié de poivron vert coupé en morceaux, 12 oz poulet maigre haché, 2 c. à table huile d'olive, 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm de diamètre), 8 oz mozzarella ou provolone râpés, 1 lb de pâte à pizza (500 g), 1 c. à thé assaisonnement à l'Italienne séché
3 ou 4 portions

Gambas épicées sur lit de compote au curry

curry, cumin, 1 yaourt grec, piment d'espelette, sel poivre, 12 gambas, mélange de quatre épices, curcuma, huile d'olive, 1 pot de compote de pomme, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Boulettes de crevettes au vin blanc

200 g de crevettes crues, 2 gousses d'ail, l'huile d'olive pour la friture, 1 c. à soupe vin blanc sec, 100 g chapelure blanche, persil plat, sel, poivre, 2 oeuf, 100 g de farine
4 Personne(s)

Taboulé de semoule aux petits légumes

3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Champignons farcis aux crevettes

100 ml d'huile d'olive, 12 champignons de Paris, ail, 4 crevettes crues, sel, poivre, persil, 1 baguette
4 Personne(s)

Gambas sautées et ratatouille

24 gambas, 3 tomates, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron vert, 3 branches de persil, graines de coriandre, 1 c. à soupe de gros sel, 2 courgettes
4 Personne(s)

Sauce à l'anchois

20 g de câpres, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail de bonne taille, tomates crues, 4 filets d'anchois
4 Personne(s)

Fine tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues et au jambon

pignon de pin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 4 belles, sel, poivre, tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g, farine : 220 g, échalote : 2, piment d'Espelette, beurre : 150 g, jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches, vinaigrette
4 Personne(s)

Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes

sel, poivre, 3 oranges, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 16 langoustines crues, 1 botte d'estragon, 1 citron, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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