Voir cherchez aussi

Recettes de lotte poivre vert

Médaillons de lotte au citron vert

2 branches de thym, Sel, poivre, 1 citron vert, 800 g de lotte, 1 c. à soupe d’échalotes hachées, 1/2 citron vert, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe de vin blanc
4 Personne(s)

Terrine lotte-saumon

2 citrons verts, 500 g de lotte, 1,5 l de court-bouillon, sel, poivre, 3 oeufs, 1 bouquet d'aneth, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de filet de saumon
6 Personne(s)

Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)

Brochettes de la mer aux amandes

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron vert, 18 crevettes roses, 12 langoustines, 400 g de lotte, 200 g d'amandes émondées, sel, poivre
6 Personne(s)

Lotte au poivre vert

lotte : 1.5 kg, crème fleurette : 5 cl, vin blanc sec : 50 cl, poivre vert, sel fin, beurre : 70 g, jus de citron
6 Personne(s)

Terrine de lotte au poivre vert

100 g de crème fraîche, 4 oeufs, 1 kg de tomates bien mûres, 1 pointe de safran, huile d'olive, 2 c. à soupe de poivre vert en saumure, 1 oignon, 2 carottes, 1 kg de queue de lotte, sel, poivre
6 Personne(s)

Lotte au poivre

aneth, 1 petite boîte de poivre vert, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 700 g de cocos plats, 10 cl de crème liquide allégée à 3 % de MG, 700 g de queue de lotte, sel, poivre
4 Personne(s)

Lotte au poivre facile

Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Lotte en blanquette

800 g de lotte, sel, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivre vert, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de farine, 2 carottes, 2 courgettes, 6 échalotes émincées, 2 c. à soupe de poivre rose, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Nage de poisson à la thaïlandaise

2 c. à soupe d'huile, 1 tomate, sel, poivre, 500 g de lotte, 500 g de cabillaud, ½ citron vert, 1 piment vert demi fort, 2 oignons, 1 noix de coco, coriandre, 1 tronçon de congre, 3 cm de gingembre frais, 2 gousses d'ail
10 à 12 personnes

Lotte au whisky

40 g de beurre, 1 verre à liqueur de whisky, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 lotte d'un kg découpée en tranche, 1 c. à café de poivre vert
4 Personne(s)

Lotte aux poires

5 cl de crème fleurette, le jus d'un demi-citron, sel fin, 50 cl de vin blanc sec, 70 g de beurre, 1 lotte d'environ 1,5 kg (dépouillée), 1 poire, poivre vert en grains (en saumure)
6 Personne(s)

Lotte au lait de coco

1.8 kg de lotte, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, sel, poivre, 400 ml de lait de coco, 6 tomates
6 Personne(s)

Terrine de poissons marinés

clou de girofle : 2, oignon blanc : 1, joue de lotte : 300 g, filet de saumon : 300 g, piment antillais : 1, coriandre, basilic, muscade, aneth, gelée : 2 sachets, baies roses, sel, poivre, citron vert : 3
6 Personne(s)

Lotte à la vanille

3 gousses de vanille, 1 petit morceau de gingembre frais, sel, poivre, 1 citron vert, 10 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petites queues de lotte sans peau, 20 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Lotte farcie aux herbes

estragon : botte, lotte : 1.5 kg, orange : 1, basilic : bouquet, beurre : 60 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil plat : bouquet, cerfeuil : botte, sel, poivre, safran : 1 dose, poivre vert (ou 1/2 c. à café de poivre vert déshydraté) : 1 c. à soupe, menthe : 3 brins
6 Personne(s)

Riz thaï primeur cuisiné

sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Lotte en salade

queue de lotte : 1 kg, haricots verts : 300 g, salade : 1, concombre : 1 demi, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, girolles : 300 g, poivron rouge : 1, court-bouillon de poisson : 0.5 tablette
6 Personne(s)

Foie de lotte en habit vert, sauce corail

1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité