Voir cherchez aussi

Recettes de vinaigrette xeres

Bottes de poireaux vinaigrette

sel, poivre, 1 petit bouquet de ciboulette, 2 oignons, huile (olive ou tournesol), 12 poireaux, 5 cl d’huile de noisette, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 gousses d’ail
6 Personne(s)

Salade de raisins, noix et magret fumé au xérès

150 gr de raisins noir et blanc, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1/2 botte de cerfeuil et de ciboulette, 30 gr de cerneaux de noix, 180 gr de magret fumé
4 Personne(s)

Aumônières de léger coeur de lion aux légumes

40 g de beurre, 1 léger Coeur de Lion, 8 feuilles de brick, 4 c. à café vinaigre de Xérès, sel, poivre, 250 g de poêlée de légumes surgelée
4 Personne(s)

Salade de tourteau et de langoustines à l'orange

gingembre, 1 orange, 200 g de langoustines, 150 g de mâche, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tourteau de 600 g, 1 court-bouillon, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’orange pressée, gingembre frais râpé
4 Personne(s)

Vinaigrette au xérès

4 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d’échalotes finement hachées, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
4 Personne(s)

Croque-madame au chavignol et œuf de caille

150 g de mesclun, basilic, 12 cl de vinaigrette de Xérès, 2 tomates, 2 crottins de Chavignol, 4 tranches de jambon de Sancerre, 4 œufs de caille, 8 tranches de pain de mie, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Salade fraîcheur : concombre-cébette-menthe

2 oignons cébette, 13 feuilles de menthe (dont 3 pour la déco), sel, poivre du moulin, 1 concombre, vinaigrette : vinaigre de Xérès, huile d'olive
2 à 3

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Salade de brochettes de bouchons de sancerre au pain d'épices

1 pincée de piment d'Espelette, 2 c. à soupe d'huile de noix, 8 tranches de pain d'épices, 1 sachet de mesclun, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 16 tomates-cocktail, 2 c. à soupe d'huile de colza, 8 c. à café de miel mille fleurs, 4 feuilles de basilic frais, 8 bouchons de Sancerre
4 Personne(s)

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles

magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

Crottin de chèvre pané aux amandes de californie

ciboulette : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à café, aubergine (grillée) : 4 tranches, amande de Californie concassée : 50 g, crottin de chèvre : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Parmentines safranées poires et fenouil

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 bulbes de fenouil, 6 pommes de terre Parmentines les primeurs, 1 grosse poire, une pincée de safran, 2 c. à soupe de miel, jus de ½ citron, 5 c. à soupe d'huile Isio Protect, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilleté au chèvre chaud et fondue de tomates

sel, poivre, 1 à 2 fromages de chèvre frais, huile d’olive, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 tomates, basilic, thym, 1 oeuf, 1 à 2 oignons
4 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade tiède de coeurs d'oie et de truite fumée

12 coeurs d'oie, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de mâche, 1 truite fumée de 200 g, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 25 g de noisettes
4 Personne(s)

Salade de crabe facile

1 boîte de crabe, 1 c. à soupe de moutarde blanche forte, 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles, 1 poignée de roquette, poivre et sel fin de Guérande, 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 morceau de gingembre frais, 1 gros melon mûr et ferme, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 poignée de mesclun, 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité