Voir cherchez aussi

Recettes dorade vin

Dorade sur lit d'oignon

sel, poivre du moulin, 1 gros oignon, 1 belle dorade, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron jaune, huile d'olive
2 Personne(s)

Dorade à la madrilène

2 kg daurades roses, 2 kg de pommes de terre à cuire, 8 oignons, 1/2 l de vin blanc, 3 gousses d'ail, 5 dl d'huile d'olive vierge, 100 g de pain blanc émietté, 8 tomates
8 Personne(s)

Bourride façon mistralée

2 écrevisses, 1 poireau, 4 à 5 fleurs de badiane, 2 navets, 1 jaune d’oeuf, 2 filets de dorade, sel, poivre, 1/2 fenouil, 2 gousses d’ail, 2 carottes, 1 grosse pomme de terre, safran, 1/2 l de vin blanc, 1 l de fumet de poisson, 1/4 à 1/2 l d’huile d’olive
2 Personne(s)

Dorade au four aux pommes de terre

800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade au four avec petits légumes

2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)

Dorade farcie à lamie de pain et champignons

2 tranches de pain de mie, 1 dorade royale de 1kg, sel, poivre, 1 verre de lait, 150 g d champignons de paris, 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 2 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de beurre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Soupe de poissons blancs

poivre du moulin, ½ bouteille de vin blanc, 4 petites carottes, 1 l de fumet de poisson, 2 brins d'aneth, 1 kg de poissons blancs en filets ou en darnes (sole, Saint-Pierre, dorade, lotte…), 2 branches de céleri, 2 navets, 2 poireaux, 1 citron non traité
4 Personne(s)

Daurade au fenouil à la façon de jerez

2 dl de vin de Xeres, une feuille de laurier, 1/2 l de fumet de poisson, 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre cuites à la vapeur, 100 g de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 500 g de tomates mûres, 500 g d'oignons, persil, sel, poivre, 2 dl d'huile d'olive vierge, une belle dorade
6 Personne(s)

Daurade en papillote

1 daurade d'1,2 kg, 2 brins d'aneth, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 citrons non traités, 250 g de champignons de Paris, 4 échalotes, 1 oeuf, 5 cl de lait, 20 g de Soupe de tomates au pistou, 5 brins de persil, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 tranches de pain de mie, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Daurade à l'oseille

beurre, 1 poignée d'oseille, 1 dorade d'environ 1,200 kg (ou bien alors un brochet), 2 oignons, 1 c. à soupe de lait, 1 oeuf dur, 2 tranches de pain de mie sans croûte, 1 pointe d'ail, chapelure, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre
10 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité