Voir cherchez aussi

Recettes du jour moules

Tarte aux fraises et mascarpone

500 g de fraises, 125 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1/2 citron, 250 g de mascarpone, 40 g de poudre d'amandes, 220 g de farine, beurre pour le moule, 80 g de sucre glace, 50 g de gelée de groseilles, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 1 oeuf
6 Personne(s)

Crème aux noisettes

240 ml de lait écrémé, 20g de noisettes concassées, 20g d'édulcorant, 4 œufs entiers
4 Personne(s)

Fondant au chocolat et semoule

4 c. à soupe de café fort, semoule, 4 oeufs, 250 g de beurre, 1 c. à soupe rase de farine, 250 g de chocolat à croquer, 50 g de beurre, 250 g de sucre, 125 g de chocolat à croquer, Pour le glaçage:
6 à 8 personnes

Tarte aux champignons des bois

35 g comté râpée, 1 gousse ail écrasée, 500 g trompettes ou Girolles, sel, poivre, persil haché (beaucoup), 1 oignon, hachée fine, 350 g pâte brisée, 20 ml huile ou 20 g beurre, huile, 150 ml crème fraîche
8 Personne(s)

Fromage de chèvre

5 gouttes de présure, 1 l de lait de chêvre
4 Personne(s)

Gâteau savoie

2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)

Pâte de prunes (mirabelles, reines-claudes)

sucre cristallisé ou sucre glace, prune : 1 kg, sucre : poids de la purée obtenue, eau : 1 verre
30 bonbons

Pâte d'ananas

ananas : 1 ou 1 boîte d'ananas brisés, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée obtenue
30 bonbons

Pâté de tête paysanne

1/2 tête de porc, 2 ou 3 gousses d'ail, poivre en grains, 2 ou 3 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, persil, sel, 3 cl de cognac, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Mousse de fromage blanc aux fruits

150 g de sucre, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 10 cl de crème fraîche liquide, 250 g de framboises fraîches ou surgelées, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, 1 citron non traité, 1 kiwi, 50 g de sucre glace, 200 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g de groseilles (facultatif), 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Christmas cake de maman gale

350 g de beurre + 10 g pour le moule, Cake :, 450 g de farine, 110 g de pruneaux d'Agen, 350 g de sucre cassonade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de mélasse, 1 c. à soupe de 4-épices, 110 g d'amandes hachées, 50 g de cerises confites, 6 cl de cognac, 450 g de raisins de corinthe, 4 c. à soupe de confiture d'abricot, 8 cl de cognac, 175 g d'écorce de cédrat confit, 500 g de pâte d'amande, 450 g de raisins secs
4 a 6 personnes

Pâte de framboises

eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : le poids de la purée réduite, framboises : 500 g
20 bonbons

Pâte de fraises

fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons

Pâte de groseilles

sucre : le poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace, eau : 1 verre, groseilles : 500 g
20 bonbons

Pâte de cassis traditionnelle

sucre (poids de la purée réduite), cassis : 500 g, eau : 1 verre, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Pâte de cerises

cerise (dénoyautés) : 500 g, eau : 1 verre, sucre : poids de la purée réduite, sucre cristallisé ou sucre glace
20 bonbons

Cannelés végétaliens et sans gluten

4 c. à soupe de rhum, 50 ml de lait de soja (ou de riz/ d’amande), 2 c. à soupe de vanille liquide, 200 g de tofu soyeux, 100 g de farine de riz, 150 g de sirop d’agave, 25 g d’huile d’olive (ou de noisette)
4 Personne(s)

Tarte aux framboises facile

100 g de sucre glace, 30 g de poudre d'amandes, 200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'eau, 250 g de mascarpone, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de gelée de mûres, 400 g de framboises, 200 g de crème fraîche à fouetter, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Madeleines au chocolat faciles

100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité