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Recettes du pain leger

Hamburgers au saumon fumé

3 oeufs, 125 g de mascarpone, 6 tranches de saumon fumé, 100 g de jeunes pousses de betterave, sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 6 petits pains aux graines de pavot, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)

Pain léger au sésame

1 sachet de levure boulangère, 1 yaourt nature 0% de MG, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'œuf, 200 g de farine complète, 20 g de graines de sésame, 1 c. à café rase de sucre, 1 c. à café bombée de sel
4 Personne(s)

Tartines de luxe

4 tranches de pain aux céréales, 2 c. à soupe de miel de forêt liquide, 2 poires, 1 poignée de noisettes décortiquées, 1 gros morceau de brie aux truffes, 2 c. à soupe de sucre à confiture (enrichi en pectine)
4 Personne(s)

Croque-monsieur sympas et légers

18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)

Panini italien minceur

8 tranches de pain de mie, 2 c. à soupe de basilic haché, 3 tomates, 125 g de mozzarella light, 4 tranches de jambon blanc dégraissé, 100 g de gruyère râpé allégé, 1 salade verte, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Imam bayildi

aubergine (longues) : 8, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 3, eau (salée), sel, poivre, eau : 1 verre, persil haché : 1 verre, huile d'olive : 1 verre, tomates (pelées et hachées) : 3, ail haché : 4 gousses, sucre
6 Personne(s)

Petits toasts légers

1 tomate, 8 tranches de pain de mie complet, gruyère râpé, 2 c. à soupe de coulis de tomates, 4 tranches de jambon, 4 tranches d'ananas, moutarde
4 Personne(s)

Toasts au chèvre facile

herbes de Provence, huile d'olive, 1 bûche de chèvre, pain de mie
6 Personne(s)

Pains grillés chevauchés de tranches de fromage de chèvre frais

sel, poivre, herbes de Provence, 1 bûche de fromage de chèvre, 12 tranches de pain, huile d'olive
4 Personne(s)

Pumpkin pie (tarte au potiron)

sucre en poudre : 25 g, muscade en poudre : c. à café, eau froide : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, sel : 1 pincée, sucre roux : 125 g, oeuf : 2, beurre ou margarine : 100 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, gingembre en poudre : 1 c. à café, beurre : 1 noix, oeuf : 1, purée de potiron : 500 g, lait concentré non sucré : 300 ml, farine : 200 g
8 Personne(s)

Avocats au thon de karine

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 2 avocats, 1 grande boîte de thon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron
4 Personne(s)

Avocat au thon

2 c. à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 jus d'un citron, 1 grande boite de thon petit navire, 2 avocats
4 Personne(s)

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Crostinis façon pizza

gruyère râpé, 1 baguette, 4 filets d'anchois dessalés, 1 gousse d'ail, 1 c.à café d'huile d'olive, 1 tomate, 4 olives noires, herbes de Provence
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur avocat farci

2 gros avocats mûrs, tranchés en deux et dénoyautés, 1 gousse d'ail hachée, 4 tranches de bacon, 4 tranches rondes de fromage de chèvre français affiné (avec croûte), chair de 2 tomates évidées, coupées en cubes, 1/2 petit oignon rouge émincé, sel, poivre, vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées, jus de lime
4 Personne(s)

Gâteau léger au chocolat et à la banane

3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson), 1 c. à soupe de lait écrémé, 2 œufs, 4 tranches de pain, 30 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten), 2 petites bananes, 2 yaourts nature à 0% de MG
2 Personne(s)

Salade provençale avec toasts de chèvre

3 tranches de pain camarguais, olives, 1 poivron, 1 salade, 1 grosse tomate
3 Personne(s)

Tartine sucrée "la cheesecake"

4 grandes tranches de pain de seigle complet, 8 portions de fromage Kiri, extrait de vanille, 100 g de sucre glace, 1 c. à soupe d’extrait de vanille naturelle, 1 citron non traité, 15 cl de crème liquide bien froide, 2 biscuits spéculos
4 tartines

Tartine sucrée "la normande"

6 portions de fromage Kiri, 1 pomme bien croquante, 8 tranches de pain d’épices au miel, 2 c. à soupe de cassonade, 3 c. à soupe de caramel liquide
8 tartines

 
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