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Recettes elle oeuf cocotte

Paupiettes de veau cordon bleu

beurre : 50 g, jambon de Parme : 2 tranches, comté : 4 tranches, moutarde : 4 c. à café, escalope de veau : 4 fines, oeuf : 2, chapelure, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Oeufs cocotte à la tomate épaisse

6 oeufs, 12 c. à soupe de sauce tomate épaisse, sel, poivre, 50 g de beurre quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)

Oeuf en cocotte gratinée

sel, poivre, 100 g de champignons, 60 g de beurre, 6 ramequins beurrés, 50 g de parmesan, 6 oeufs, 25 g de fine chapelure (ou biscottes écrasées), 1 c. à soupe de madère, 2 échalotes, 1dl de crème fraîche
6 Personne(s)

Nids de paulette

2 oeufs durs, moutarde, 2 tranches de jambon de pays cru, 1 pot de crème fraîche, 1 verre de vin blanc, 1 petite boîte de champignons, sel, poivre, 2 oignons, huile, 2 escalopes de veau très minces, éventuellement aplaties par la boucher, ficelle de cuisine
2 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Sauté de lapin à la picarde

sel, poivre, 250 g de petits oignons, 1 l et demi de bouillon, 80 g de beurre, 500 g de petites pommes de terre, 1 bouquet garni, 400 g de petits pois écossés, 60 g de farine, 1 lapin de 1,5 à 2 kg
4 Personne(s)

Aïgo boulido

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 1.5 l, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 1 tête, fromage râpé, jaune d'oeuf : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, pain grillé : tranche
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au reblochon cannelle

6 oeufs frais, si possible gros, ½ reblochon, ½ l de lait, vinaigre (mais un beaujolais serait préférable), 6 pincées de cannelle moulue et une pour le pot
6 Personne(s)

Pastillas de pigeons

6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)

Moules farcies à la sétoise

2 gousses d'ail, huile d'olive, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 douzaines de grosses moules d'Espagne, 1/2 l de vin blanc sec, sel, poivre, bouquet garni, sel, poivre, 500 g de tomates pelées en boite, 3 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon
4 Personne(s)

Homard grillé à l'estragon

1 homard vivant de 800 g environ, un bouquet d'estragon, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit verre de cognac, poivre, 200 g de crème fraîche, 20 cl de vin blanc
2 Personne(s)

Endives à la lyonnaise

1 kg d'endives, noix muscade, 1 grosse noix de beurre, poivre, 2 oeufs, un peu de gros sel, 250 g de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 1 citron
4 Personne(s)

Vol au vent aux fruits de mer

croûte en pâte feuilletée de 25 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier) : 1, moules : 500 g, sel, poivre, praire : 12, aneth : 1 bouquet, vin blanc sec : 20 cl, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 2, beurre mou : 30 g, palourdes : 12, coques : 500 g, farine : 30 g
6 Personne(s)

Gâteau de ma grand-mère

beurre, 6 oeufs, farine, levure chimique, sucre en poudre
6 à 8 personnes

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Agneau à l'autrichienne

oeuf (jaune) : 1, légumes pour pot-au-feu : 250 g, farine de blé complet : 1 c. à soupe, gigot d'agneau : 1, courgette : 300 g, sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 2 feuilles, beurre : 30 g, thym : 2 brins, brocoli : 300 g, ail : 2 gousses, crème fraîche : 12.5 cl, persil : 3 branches, carotte : 300 g, oignon : 1, grain de poivre : 3
6 Personne(s)

Œufs cocottes à l'old dutch master

4 œufs, 150 g de gouda Old Dutch Master, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de cumin en poudre, 50 g de beurre, poires au sirop
4 Personne(s)

L'étuvée

eau, pommes de terre, échalottes, ail, saucisses fumées
4 Personne(s)

Foie gras au torchon avec son bouillon

1 carotte, 2 blancs d'oeufs, 5 pincées de poivre blanc, 1 foie d'oie de 700 à 800 g, sel, poivre, 15 cl de cognac, 750 g d'abattis de volailles, 5 cl de madère, 5 cl de cognac, 1 blanc de poireau, 5 cl de porto, 1 c. à café de sel, 1 pied de veau préalablement blanchi
8 Personne(s)

 
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