Voir cherchez aussi

Recettes endive chaude

Crêpes aux endives et saumon fumé

bière : 25 cl, huile : 2 c. à soupe, lait : 25 cl, saumon fumé : 6 tranches, oeuf : 3, beurre : 30 g, sel fin : 1 pincée, sel, poivre, endive : 6, sucre en poudre : 5 c. à café, champignons : 300 g, persil, farine de blé : 200 g, crème fraîche épaisse : 100 ml, jus de citron : 1, crème liquide : 200 ml, farine de sarrasin : 50 g
6 Personne(s)

Filet mignon aux endives

3 c. à soupe de beurre, 1 filet mignon d’environ 700 g, 300 g de tagliatelles, fond de veau, sel, poivre du moulin, 4 endives, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Endives au maroilles

1 Maroilles, 15 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, 9 endives, sel, poivre, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Salade d'endives à la sauce chaude

2 oeufs, 4 endives, sel, poivre, 1 dl de lait, 2 c. à soupe de vinaigre, quelques morceaux de truffe (facultatif), 25 g de beurre
4 Personne(s)

Méli mélo aux endives et aux pommes

2 citrons, 1 c. à café de sucre, sel, 2 pommes, 3 endives, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre, 1 oignon rouge
4 Personne(s)

Endives confites et glace speculos

1 pot de glace spéculos, 1 c. de cannelle, 2 c. à soupe de sucre vergeoise, 4 endives Perle du Nord, un peu de chicorée liquide, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Petits soufflés d'endives

sel, poivre, 2 tranches de jambon fumé, 1 jaune d'oeuf, 2 blancs d'oeuf, 6 endives, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Soupe bruxelloise

Beurre, Lait, Un 1/2 kg de chicons (endives), 1 litre d'eau chaude, Un 1/2 kgs de pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit céleri, 2 cubes de bouillon concentré, 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé), 2 poireaux, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Tarte fine au pecorino et aux poires

poire williams : 3, pecorino : 300 g, sel, poivre, beurre : 30 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, oignon (gros) : 2, lardons fumés : 200 g
4 Personne(s)

Noix de st jacques safranée sur lit d'endives

1 citron, 16 Noix de St Jacques ou Pétoncles, 1 dés de safran, 1 c.à.s de crème fraîche, 1 Endive
4 Personne(s)

Tendron de veau à la purée d'endives

1 verre et demi de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre de bouillon, 1 bouquet garni, 1 morceau de sucre, 1 pincée de 4 épices, 3 oignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 80 g de beurre, 1,3 kg d'endives
4 à 5 personnes

Tourte crevettes et courgettes

2 petites courgettes, 1 pâte feuilletée, fromage râpé (emmental-parmesan), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brique de soja cuisine, 2 gousses d'ail, 500 g de grosses crevettes cuites, 1/2 c. à soupe de curry, 2 échalotes, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles

3 c. à soupe de beurre, 4 endives, 300 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, fond de veau, 1 filet mignon d’environ 700 g, 2 c. à soupe d’huile de tournesol
4 Personne(s)

Potage aux endives et poireaux

2 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1,5 l de lait, 3 pommes de terre, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 50 g de beurre, 500 g d'endives, pluches de cerfeuil à volonté
6 Personne(s)

Endives à la piémontaise

2,5 dl d'huile, 4 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, 50 g de beurre, 4 endives
4 Personne(s)

Foie gras cru sur pain grillé

foie gras cru : 1, eau, gros sel de guérande : 1 pincée, pain de campagne : 8 tranches, poivre mignonnette : 1 pincée
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux amandes sur lit de poireaux

beurre, margarine ou huile au choix, 4 petits blancs de poireaux ou 2 gros, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, des amandes effilées, sel, poivre, 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes, 1 c. à soupe d'eau, 12 coquilles st jacques
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité