Voir cherchez aussi

Recettes endives jambon four

Endives au jambon marinée

jambon : 12 tranches, sucre : 2 c. à café, muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, beurre : 75 g, lait : 75 cl, endive : 12, farine : 75 g
6 Personne(s)

Endives au jambon et cantal

6 tranches de jambon blanc, 300 g de cantal, beurre, sel, poivre, 2 tablettes knorr ail oignon, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Endives jambon

5 endives émincées, béchamel, fromage, 5 tranches jambon émincées
4 Personne(s)

Endives au jambon à la béchamel

farine : 50 g, noix de muscade râpée, lait : 50 cl, endive : 6, sel, poivre, jus de citron : 1, beurre : 50 g, jambon : 6 tranches
6 Personne(s)

Quiche aux endives et au jambon

1 pâte feuilletée, 1 pincée de muscade, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 kg d'endives, 100 g de dés de jambon, 5 cl de lait, 3 oeufs
6 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

Gratin d'endives au jambon

4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Pâtes aux endives et au jambon

huile d'olive pour le plat, 1 citron, sel, poivre, 100 g de gruyère, 4 endives, 2 tranches de jambon, 1 verre de pâtes (nouilles)
4 Personne(s)

Endives au jambon

30 g de beurre, 1,5 kg d'endives, 50 g de crème, 1 verre de lait, 8 tranches de jambon, 30 g de farine, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Endives au jambon neufchâteloises

muscade, 1/2 l de lait, 100 g de neufchâtel, le jus d'1 citron, 6 belles endives, 20 g de farine, 6 tranches de jambon, 40 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Endives à la béchamel

1 kg d'endives, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 8 tranches de jambon fines, 1 béchamel
4 Personne(s)

Tarte aux endives et jambon

15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Surprises aux endives

2 oeufs, 600 g d'endives, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de dés de jambon, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Endives au jambon blanc

1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 endives, 4 tranches de jambon blanc ou épaule, sel, poivre, une pointe de muscade, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)

Lasagne d'endives de christiane

150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)

Endives au fromage et jambon

béchamel, 8 tranches de jambon, 8 endives, 16 taostinette croque monsieur, fromage râpé
4 Personne(s)

Endives au gratin sans béchamel

4 belles grosses endives ou 8 petites, 130 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Pochons au chèvre

4 cerneaux de noix, 4 quartiers de mandarine, 4 feuilles d'endive entières, 2 tranches de jambon cru épaisses, 1/2 chèvre crèmeux, huile d'olive, vinaigre
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité