Voir cherchez aussi

Recettes enlever sel

Tian de légumes à la provençale

2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Manioc à la coco

1 pièce de coco, 1 kg de manioc naturel, 1/4 de sucre, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Foie gras des "pauvres"

1 kg de foies de volailles, 1/2 l de vin blanc sec de cuisine, 4 c. à soupe de porto ou autre vin cuit, 400 g de beurre, 1 pincée de sel
18 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Soupe de crevettes

100 g de crevettes sches, piment en poudre, 2 pommes de terre, piment Serrano, 1 litre d'eau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Harissa

50 g chilis rouges sèches, 1 c. à thé de feuilles de menthe séchées écrasées, 1 c. à thé de graines de cumin, 1 1/2 c. à thé de cumin d'Inde moulu, 1 c. à soupe d'huile d'olive (quantité à adapter), 2 gousses d'ail, 2 c. à thé de Coriandre, sel
4 Personne(s)

Magrets séchées

1 kg de gros sel, thym, romarin, 2 magrets de canard, piment d'Espelette
8 Personne(s)

Rougail saucisses de la réunion

6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)

Gratin aubergines courgettes

2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)

Poulet en croûte de sel et herbes aromatiques

herbes aromatiques (persil, coriandre, aneth...), sel, poivre, 1 poulet, 3 kg de gros sel, des tiges de rhubarbe, huile d'olive
6 Personne(s)

Confit de canard spéciale

sel, pilon, morceaux de gesier et de cou, saladier, ailes

Poulpes à la napolitaine

1 kg de poulpes, 2 gousses d'ail coupées en morceaux, persil haché, le jus d'1 citron, sel
2 Personne(s)

Brioche au fromage d'annabelle

gruyère râpé, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 brioches au beurre du boulanger, dés de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade estivale de melon et ses pommes

1 grande branche de céleri, 4 pommes, 2 melons (chair orange), 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 à 5

Soupe de potiron et à l'ail

1 grosse côte de potiron, 2 c. à café de crème fraîche, 5 gousses d'ail, 3 tranches de pain sec, ciboulette, 1 l d'eau, sel, poivre
8 Personne(s)

Tomates farcies au poisson

olives noires, 6 belles tomates, le jus d'1/2 citron, coeurs de laitue, quelques feuilles d'estragon, 100 g de crème fraîche, 200 g de cabillaud poché, 2 échalotes, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de riz, poivrons et courgettes

2 verres de riz, 2 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, huile d'olive, 1 courgette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité