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Recettes enveloppe algeroise

Pavé de boeuf au livarot

40 g de beurre, 150 g de Livarot, 6 pavés de faux-filet de boeuf, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 15 cl de fond de volaille, sel, poivre du moulin.
6 Personne(s)

Papillote d'endive au crottin de chavignol

2 pinces de poivre, 1 pince de thym, 1/2 crottin de chavignol, 1 c. soupe de crme frache, 1 Endive effeuille, 50 g de lardon coup en lamelles
1 Personne(s)

Creton de veau

1 lb de veau haché, ½ verre d'eau, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre et clou de girofle en poudre, 1 c. à thé de concentré de bouillon de boeuf, 1 oignon haché, 2 gousse d'ail hachées ou poudre d'ail
4 Personne(s)

Poulet à la russe

1 bouteille de vinaigrette à la russe, 6 à 8 poitrines de poulet dans peau et os, 1/2 tranche d'abricot, riz, 1 petit jar de confiture d'abricot, 1 enveloppe de soupe à l'oignon
8 Personne(s)

Légumes grillés au thym

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de thym frais, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, 1/2 concombre, sel, poivre, 2 courgettes, 4 tomates, 1 aubergine
4 Personne(s)

Choco maison

125 g sucre glace, 100 g de chocolat, 1 oeuf, 10 cl de crème, 125 g de beurre mou, 250 g de farine
6 Personne(s)

Févettes à la sarriette

100 g de parmesan, 2 kg de févettes, sel, 4 brins de sarriette, 100 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates
4 Personne(s)

Tamales au poulet

tomate pelée (et hachées) : 2, ail : 1 gousse, huile : 2 c. à soupe, maïzena : 210 g, crème liquide : 80 ml, bouillon de volaille : 80 ml, blanc de poulet : 150 g, sel : 1 c. à café, piment rouge (épépiné et haché) : 1, gousse d'ail (écrasées) : 2, maïs : 36 feuilles, cumin en poudre : 1 c. à café, sel : 1 c. à café
6 Personne(s)

Pâte d'amandes

amandes en poudre : 250 g, blanc d'oeuf (légérement battu à la fourchette) : 2, sucre tamisé : 250 g

Pain de dinde froide

2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes

Craquelins

20 g de levure (du boulanger), 100 g sucre perlé, 15 g de sucre fin, 320 g de farine, 15 cl d'eau, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel
4 Personne(s)

Merguez en croûte

150 g de beurre mou, 500 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 0.5 l d'eau, 1 kg de merguez, 10g de sel
6 Personne(s)

Soupe aux fèves du marais

1 kg 500 de fèves de marais, 80 g de sel, 30 g d'oseille, 50 g de beurre, 10 g de cerfeuil
4 Personne(s)

Pamplemousses au crabe

pamplemousse (roses) : 4, olive verte (dénoyautées) : 8, crabe : 1 boîte, riz grain long : 1 verre, mayonnaise : 3 c. à soupe, olive noire (dénoyautées) : 4, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Catchup aux fruits

10 ml thé d'épices à marinade enveloppé dans un cotton fromage, faites un petit sac bien attaché, 3 pêches, 3 poires, 3 oignons, 2 branches de céleri, 1 piment vert, 1 piment pouge, 250 ml de vinaigre blanc, 10 tomates rouges, 15 ml de sel, 500 ml de sucre, 6 pommes
2 à 3 bocaux

Fenouil à la grecque

1 c. à soupe de graines de coriandre, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petits fenouils, 2 citrons non traités, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Merveilles de mamie jocelyne

100 g de beurre, 350 g de farine, 100 g de sucre roux, 4 oeufs, 1 zeste de citron vert râpé, 1 sachet de levure, 5 cl de rhum, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Salade de fenouils à l'italienne

1 citron vert, 4 fines tranches de jambon de parme, 1 gousse d'ail, 4 bulbes de fenouil, 40 g de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

 
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