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Recettes epaule agneau cocotte

Navarin d'agneau printanier

25 g de beurre, 300 g de petits pois écossés, 2 gousses d'ail, un bouquet garni, 300 g de carottes nouvelles, 200 g de navets nouveaux, 2 tomates, sel, poivre, 20 cl de vin blanc, 800 g de collier d'agneau en 6 tranches, 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de haricots verts, 100 g de petits oignons blancs, 800 g d'épaule d'agneau en 6 morceaux, 1 c. à soupe de farine
6 à 8 personnes

Sauté d'agneau au curry

carotte : 2, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, riz : 200 g, ail : 1 gousse, curry : 2 c. à soupe, tomate : 3, cannelle : 1 bâton, beurre : 50 g, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1, crème fraîche : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté d'agneau au curry

carotte : 2, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, riz : 200 g, ail : 1 gousse, curry : 2 c. à soupe, tomate : 3, cannelle : 1 bâton, beurre : 50 g, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1, crème fraîche : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau en cocotte aux aromates

3 brins de persil, 500 g de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau en cocotte aux aromates

3 brins de persil, 500 g de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'épaule d'agneau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc, 2 oignons, 2 verres d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

farine : 2 c. à soupe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.5 kg, beurre : 70 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, vin blanc sec : 1 verre, huile d'arachide : 2 c. à soupe, poireau : 4, crème fraîche : 40 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de légumes : 0.5 l, carotte : 2
6 Personne(s)

Ragoût d'agneau aux poireaux à la crème

farine : 2 c. à soupe, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 1.5 kg, beurre : 70 g, oignon : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 1 bouquet, vin blanc sec : 1 verre, huile d'arachide : 2 c. à soupe, poireau : 4, crème fraîche : 40 cl, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de légumes : 0.5 l, carotte : 2
6 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Granny farcies a l'agneau confit

100 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes granny smith, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 c. à soupe de curry en poudre, 30 g de beurre frais, 2 oignons blancs, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Agneau aux olives

1 kg d'agneau en morceau (épaule ou haut de côte), 2 verres de vin blanc sec, 3 brochettes de romarin, 80 g d'olives noires ou vertes (personnellement, je mets des 2 et 3 grosses poignées de chaque), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Agneau au miel et au romarin

1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau au curry

1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 blanc de poireau, 50 g de beurre, 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin, 1 tablette de bouillon, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de champignons de paris, 50 g de farine, 2 c. à soupe de curry, 2 carottes, 300 g de petits oignons grelots
4 Personne(s)

Curry d'agneau désossé

1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au miel

3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)

Estouffade d'agneau

1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pilaf d'agneau aux petits légumes

persil plat, petits pois en cosses : 800 g, sel, poivre, carotte : 500 g, grain de coriandre : 1 c. à café, asperges vertes : 800 g, thym : 1 brin, citron : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, riz grain long : 200 g, artichaut : 6, bouquet garni (persil, thym, laurier), laurier : 1 feuille, ail : 4 gousses, sel, poivre, épaule d'agneau : 1, oignon : 2, yaourt nature : 2
6 Personne(s)

Pie d'agneau aux légumes de printemps

sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Agneau en gelée à la menthe fraîche

épaule d'agneau dégraissée : 1.5 kg, veau : 1 pied, huile d'olive : 5 c. à soupe, menthe : 4 brins, laitue : 1 coeur, moutarde forte : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 2 pots, oignon : 2, oeuf : 6, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 1, ail : 4 gousses, sel, poivre, thym : 1 branchette, carotte : 2, concombre : 1, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, haricots blancs frais en cosses : 2 kg, clou de girofle : 1, persil plat : 1 bouquet
6 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Granny farcies a l'agneau confit

100 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes granny smith, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 c. à soupe de curry en poudre, 30 g de beurre frais, 2 oignons blancs, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Agneau aux olives

1 kg d'agneau en morceau (épaule ou haut de côte), 2 verres de vin blanc sec, 3 brochettes de romarin, 80 g d'olives noires ou vertes (personnellement, je mets des 2 et 3 grosses poignées de chaque), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Agneau au miel et au romarin

1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Blanquette d'agneau au curry

1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 blanc de poireau, 50 g de beurre, 1 kg de collier et d'épaule d'agneau dégraissé, 1 bouquet garni, sel et poivre du moulin, 1 tablette de bouillon, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de champignons de paris, 50 g de farine, 2 c. à soupe de curry, 2 carottes, 300 g de petits oignons grelots
4 Personne(s)

Curry d'agneau désossé

1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

Ragoût d'agneau au miel

3 c. à soupe d'huile d’olive, 250 g de raisins secs, 800 g d'épaule d'agneau, 125 g d'amandes, 1 pointe de cannelle, 1/4 de c. à café de noix muscade, 4 c. à soupe de miel, 6 graines de cardamome, 125 g d'abricots secs, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofle, sel, 5 ou 6 filaments de safran
4 Personne(s)

Estouffade d'agneau

1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Pilaf d'agneau aux petits légumes

persil plat, petits pois en cosses : 800 g, sel, poivre, carotte : 500 g, grain de coriandre : 1 c. à café, asperges vertes : 800 g, thym : 1 brin, citron : 4, huile d'arachide : 3 c. à soupe, riz grain long : 200 g, artichaut : 6, bouquet garni (persil, thym, laurier), laurier : 1 feuille, ail : 4 gousses, sel, poivre, épaule d'agneau : 1, oignon : 2, yaourt nature : 2
6 Personne(s)

Pie d'agneau aux légumes de printemps

sel, poivre, carotte : 250 g, ail : 2 gousses, thym : 1 branchette, petit pois : 500 g, pommes de terre : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, pâte feuilletée : 250 g, laurier : 1 feuille, jaune d'oeuf : 2, artichaut : 4, oignon : 2, citron : 1, beurre : 20 g, huile : 3 c. à soupe, épaule d'agneau (coupée en cubes) : 1 kg
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

 
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