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Recettes epinard champignon

Risotto aux champignons et épinards

1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz complet, 200 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 300 g d'épinards frais, 300 g de champignons de Paris, 50 g d'emmental râpé allégé
4 Personne(s)

Salade de champignons de paris à la crème

champignons de Paris : 600 g, crème fraîche épaisse : 30 cl, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, citron : 1, pousses d'épinards : 200 g
6 Personne(s)

Salade de champignons de paris à la crème

champignons de Paris : 600 g, crème fraîche épaisse : 30 cl, persil plat : 1 bouquet, sel, poivre, citron : 1, pousses d'épinards : 200 g
6 Personne(s)

Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines

clémentine : 2, gousse d'ail (hachée) : 1, vermicelles de riz : 300 g, pousses d'épinards : 50 g, sauce soja (brune) : 1 c. à soupe, poivron : 1, champignons de Paris (nettoyés) : 50 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sucre : 1 morceau, filet de porc : 400 g, purée de soja (aux piments) : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines

clémentine : 2, gousse d'ail (hachée) : 1, vermicelles de riz : 300 g, pousses d'épinards : 50 g, sauce soja (brune) : 1 c. à soupe, poivron : 1, champignons de Paris (nettoyés) : 50 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, sucre : 1 morceau, filet de porc : 400 g, purée de soja (aux piments) : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit

100 g de petits lardons, 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés, 200 ml d'huile de tournesol, sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 6 feuilles de laurier Ducros, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'ail semoule Ducros, 3 jaunes d’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 75 ml d'huile d’olive douce, 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros, 100 g de pousses d’épinard, la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles, 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit

100 g de petits lardons, 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés, 200 ml d'huile de tournesol, sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 6 feuilles de laurier Ducros, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'ail semoule Ducros, 3 jaunes d’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 75 ml d'huile d’olive douce, 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros, 100 g de pousses d’épinard, la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles, 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, lardons et champignons

sel,poivre, 16 champignons de Paris, 250 g de lardons, 500 g d'épinards congelés, 50 cl de crème fraiche, huile d'olive, 12 crêpes
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, lardons et champignons

sel,poivre, 16 champignons de Paris, 250 g de lardons, 500 g d'épinards congelés, 50 cl de crème fraiche, huile d'olive, 12 crêpes
4 Personne(s)

Oeufs mirabeau

7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Galettes de pommes de terre aux épinards

4 pommes de terre, 2 oeufs, 10 cl d'huile, 100 g de chapelure ou 100 g de pain râpé, 2 champignons frais, 100 g d'épinards
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes de pomme de terre aux épinards et coriandre

75 g de champignons au choix, 15 cl de lait, 1 c. à café de coriandre, 1 gousse d'ail, 100 g de farine, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g d'épinards frais, 125 g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)

Oeuf portobello sur son lit d'épinards

4 gros champignons (type Portobello), un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 500 g d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)

Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards

sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Chaussons aux épinards

200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, 5 épices (gingembre frais en poudre), 1 pâte brisée, laurier, 250 g de chair à saucisse, sauce de soja, 2 passoires de feuilles d'épinards, 2 oeufs, champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur, 2 oignons, d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Terrine de saumon, sole et merlan

piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)

Champignons à l'oeuf

bébés épinards, fromage parmesan, huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 4 champignons (avec un capuchon d'au moins 10 cm de diamètre), 4 petits oeufs, sel, poivre, 1 tomate coupée en deux, herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil), 1 échalote grise hachée
6 à 8 personnes

Gâteau de crêpes à la parisienne

50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 25 cl de lait, 350 g de champignons de paris, 1 échalote, 125 g de farine, 40 g de beurre, 200 g d'emmental coupé en fines lamelles, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Selle d'agneau farcie aux épinards

1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Chausson florentin au saumon

sel et poivre, 80 g d'épinards hachés surgelés, 1 échalote, 100 g de champignons de Paris, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de saumon, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Oeufs mirabeau

7 oeufs, 100 g de champignons, 300 g d'épinards hachés cuits, 3/4 l de lait, 3 c. à soupe de madère, 125 g de fromage râpé, 30 g de beurre, coulis de tomate (en brique) muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Galettes de pommes de terre aux épinards

4 pommes de terre, 2 oeufs, 10 cl d'huile, 100 g de chapelure ou 100 g de pain râpé, 2 champignons frais, 100 g d'épinards
4 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à la crème

gruyère râpé : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 100 g, coquille Saint-Jacques : 4, chapelure : 4 c. à soupe, beurre : 100 g, sel fin, épinards : 50 g, vin blanc sec : 20 cl, échalote : 1, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons

persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes de pomme de terre aux épinards et coriandre

75 g de champignons au choix, 15 cl de lait, 1 c. à café de coriandre, 1 gousse d'ail, 100 g de farine, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g d'épinards frais, 125 g de pommes de terre farineuses
4 Personne(s)

Oeuf portobello sur son lit d'épinards

4 gros champignons (type Portobello), un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 500 g d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)

Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards

sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)

Crêpes de pommes de terre aux épinards

52 g de fines herbes hachées, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de coriandre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 50 g d'épinards frais, 75 g de champignons au choix, 100 g de farine, 15 cl de lait, 125 g de pommes de terre farineuses, 2 oeufs
4 Personne(s)

Chaussons aux épinards

200 g de crevettes, 2 gousses d'ail, 5 épices (gingembre frais en poudre), 1 pâte brisée, laurier, 250 g de chair à saucisse, sauce de soja, 2 passoires de feuilles d'épinards, 2 oeufs, champignons noirs (4 ou 6) suivant la grosseur, 2 oignons, d'huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)

Terrine de saumon, sole et merlan

piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)

Champignons à l'oeuf

bébés épinards, fromage parmesan, huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, 4 champignons (avec un capuchon d'au moins 10 cm de diamètre), 4 petits oeufs, sel, poivre, 1 tomate coupée en deux, herbes fraîches (ciboulette, basilic, persil), 1 échalote grise hachée
6 à 8 personnes

Gâteau de crêpes à la parisienne

50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 25 cl de lait, 350 g de champignons de paris, 1 échalote, 125 g de farine, 40 g de beurre, 200 g d'emmental coupé en fines lamelles, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Selle d'agneau farcie aux épinards

1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Chausson florentin au saumon

sel et poivre, 80 g d'épinards hachés surgelés, 1 échalote, 100 g de champignons de Paris, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de saumon, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

 
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