Voir cherchez aussi

Recettes epinard jambon oeuf

Sardines farcies au jambon de parme et pousses d'épinards

pousses d'épinards : 1 kg, huile, jambon de Parme : 4 tranches, beurre : 25 g, coriandre, cerfeuil, lait : 1 bol, sardine : 12, sel, poivre, pain de mie : 30 g, persil, oeuf : 1
4 Personne(s)

Terrine aux herbes et aux pignons

1 branche de cerfeuil, 50 g de pignons de pin, 200 g de jambon, 1 branche d'estragon, 1 pincée de noix de muscade, 1 branche d'aneth, 100 g de mortadelle, 6 crakers, 2 branches de persil plat, 500 g d'épinards en branches, 5 oeufs, sel, poivre, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Roulé aux épinards et jambon

3 tranches de jambon, 1 jaune d'oeuf, 1 bûchette de chèvre coupée en rondelles, 1 bol d'épinards surgelés, décongelés, cuits et hachés, gruyère râpé, poivre, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Gratin d'épinards et de roquette au parmesan

5 oeufs, 750 g d'épinards, 125 g de dés de jambon, sel, poivre du moulin, 15 g de beurre, 50 g de parmesan râpé, 150 g de roquette, 35 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)

Rouleaux à l'italienne

1 petit bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf, 8 tranches de jambon de parme, 1 blanc d'oeuf battu, poivre, 3 feuilles de brick diamètre 21 cm, 1 boule de mozarella, 1 kg d'épinards frais
4 Personne(s)

Tarte chèvre et épinards facile

1 pâte brisée, 100 g de fromage râpé, 1/3 l de lait entier, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 kg d'épinards, sel, poivre, 150 g de jambon coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)

Quiche jambon épinards de brigitte

sel, poivre, 5 oeufs, 1 briquette de crème fraîche, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 pâte brisée, 1 talon de jambon (150 g)
8 Personne(s)

Tarte chèvre-épinards

2 oeufs, 1 pâte brisée, 30 ml de lait, 2 tranches de jambon, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 200 g de fromage de chèvre frais, 130 g de pousses d'épinards congelés
4 Personne(s)

Tarte aux épinards, fromage de chèvre et jambon de pays

20 cl de lait, 1 gousse d'ail, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre, 2 oeufs, 1 bûche de chèvre, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 à 3 tranches de jambon de pays, épinard en branches surgelés (200 g)
6 Personne(s)

Canneloni à la maraîchère

500 g d'épinard en branches, 1 jaune d'oeuf, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 20 g de beurre, 200 g de canneloni, 125 g de mozarella, 100 g de jambon cru peu salé, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pécorino râpé, 150 g de ricotta, 80 g de béchamel
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la parisienne

50 g de beurre fondu, 3 oeufs, 25 cl de lait, 350 g de champignons de paris, 1 échalote, 125 g de farine, 40 g de beurre, 200 g d'emmental coupé en fines lamelles, 6 tranches de jambon, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Chausson aux épinards

1 jaune d'oeuf, 500 g d'épinards frais ou en boîte, 1 pâte feuilletée, 500 g de fromage râpé, 5 tranches de jambon blanc
5 Personne(s)

Artichauts farcis à la provençale

une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)

Flan de légumes au comté

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 100 g de comté, 15 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 brin de thym, 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards), 30 g de beurre, 1 tranche de jambon blanc
4 Personne(s)

Crêpes luxux

9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)

Croquettes de veau à la béchamel

beurre, persil haché, 1 c. à soupe de farine, chapelure, sel, poivre, jambon, oeuf, 500 g de rôti de veau
4 Personne(s)

Galette aux épinards

300 g farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boite d'épinards, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité