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Recettes epinard noisette

Cake aux épinards et aux fruits secs

500 g d'épinards frais, 45 g de beurre, 45 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 oeufs (+ 3 jaunes), 50 g de noisettes émondées, 75 g d'amandes émondées
6 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Les tapas de foie gras

curry en poudre : 1 c. à soupe, poivre du moulin, fleur de sel, Foie Gras entier : 500 g, huile de noisette, ciboulette : 1 botte, radis : 1 botte, laitue : 1, moutarde forte : 1 c. à soupe, mangue : 1, pousses d'épinards : 100 g, céleri (petites) : 3 branches, crème fraîche liquide : 4 c. à soupe, carotte : 2, huile de noix
4 Personne(s)

Sardines aux épinards et aux herbes

sardine : 12, beurre : 30 g, sel, poivre, persil ciselé : 3 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, thym : 1 brindille, épinards : 1.2 kg, vin blanc sec : 1/2 bouteille
4 Personne(s)

Sardines aux épinards et aux herbes

sardine : 12, beurre : 30 g, sel, poivre, persil ciselé : 3 c. à soupe, laurier : 2 feuilles, thym : 1 brindille, épinards : 1.2 kg, vin blanc sec : 1/2 bouteille
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'épinards

courgette : 6, épinards : 1 botte, noix de muscade : 1 pincée, gruyère râpé : 200 g, crème fraîche : 20 cl, oeuf : 4, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'épinards

courgette : 6, épinards : 1 botte, noix de muscade : 1 pincée, gruyère râpé : 200 g, crème fraîche : 20 cl, oeuf : 4, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et rösti

fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux épinards

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)

Gratin d'épinards au camembert

1 camembert, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 50 g de beurre, 2 pommes, 1/4 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

Gratin d'epinards au camembert et aux pommes

2 pommes, 1/4 l de lait, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 camembert, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Blancs de volaille farcis

2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
2 Personne(s)

Langoustines au beurre de basilic

jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
4 Personne(s)

Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette

noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
4 Personne(s)

Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)

Petits flans aux épinards

150 g d'épinards, 4 oeufs battus, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)

Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
4 Personne(s)

Poulet fumé gratiné

sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
4 Personne(s)

Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
6 Personne(s)

Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons

lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
4 Personne(s)

Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
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Noisettes de chevreuil et rösti

fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
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Salade aux épinards

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
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Gratin d'épinards au camembert

1 camembert, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 50 g de beurre, 2 pommes, 1/4 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs
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Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
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Gratin d'epinards au camembert et aux pommes

2 pommes, 1/4 l de lait, 400 g d'épinards surgelés, muscade, 1 camembert, sel, poivre, 2 oeufs, 50 g de beurre
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Blancs de volaille farcis

2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
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Langoustines au beurre de basilic

jus de citron : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, langoustine : 12, poivre de Cayenne : 1 pincée, sel, basilic : 8 feuilles, basilic ciselé : 6 feuilles, ail : 1 gousse, épinards frais : 12 feuilles, beurre : 30 g
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Crépinette de truite fourrée à la reinette du vigan et à la noisette

noisettes effilées : 50 g, morilles : 100 g, truite : 4, sel, poivre, crépine de porc : 100 g, origan, fumet de poisson : 10 cl, beurre : 100 g, pomme reinette coupée en petits cubes : 1, crème fraîche : 15 cl, huile de noisettes : 10 cl, cerfeuil : pluche, épinards (en pousses) : 100 g
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Tarte épinards, carrément poulet

2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
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Petits flans aux épinards

150 g d'épinards, 4 oeufs battus, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de noisettes
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Nems au parmesan et aux épinards

parmesan : 200 g, oeuf : 4, épinards : 300 g, beurre : 50 g, galette de riz (petites) : 12, huile : 10 cl, sel, poivre, poitrine fumée : 1 tranche
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Poulet fumé gratiné

sel, poivre, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 poulet fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 500 g d'épinards en branches (surgelés), 40 g de beurre, 4 c. à soupe de moutaqrde à l'estragon, 150 g d'emmenthal râpé
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Tourte aux épinards et aux oeufs

épinards : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, crème liquide : 12.5 cl, parmesan râpé : 2 c. à soupe, beurre : 300 g, lait : 12.5 cl, ail : 1 gousse, pignon : 50 g, oeuf dur : 4, jaune d'oeuf : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, farine : 420 g
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Lasagnes au poulet, aux épinard et aux pignons

lasagnes : 180 g, poivre du moulin, beurre : 30 g, sel, crème fraîche : 100 g, pignon de pin : 80 g, bouillon de volaille : 50 cl, épinards frais : 500 g, blanc de poulet : 4, thym : 3 brins
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Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
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